回到網頁上方

不只五倍券!豐濱鄉加碼「普發現金1千元」

記者 李佳諺 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/10/07 11:44
最後更新時間:2021/10/07 12:22

受疫情衝擊,許多民眾生計大受影響,為了紓困居民與振興經濟,除了中央發放五倍券,花蓮豐濱鄉公所加碼,普發鄉民現金1千元,6日到8日發送。另外秀林鄉這邊也預計提案發給鄉民3千元,金額比去年多,希望這些補助能多少減輕鄉民的經濟壓力。


圖/TVBS

 
民眾大排長龍開心領現金,工作人員忙不停,登記資料、包紅包。

磯崎村民:「感覺很好,好高興。」

圖/TVBS

豐濱鄉民:「有1千元可以吃得比較好一點,像過年一樣很快樂。」
 

開心秀出自己剛領到的紅包,8日不只有中央發放的五倍券,花蓮豐濱鄉公所也加碼,普發現金1000元,從6日開始發放。

豐濱鄉長江莉婷:「1千元可以買自己想要的東西營養品,這個是我們最希望能去照顧到他們的,透過1千元防疫禮金,我們也在這個時候發放防疫口罩。」

圖/TVBS

受疫情影響,不少人生計大受影響,尤其這邊鄉民多以一級農漁業維生,遊客沒上門,農漁產品銷售通路也少了許多,因此這次才會決定,發放一千元的防疫津貼,趕在雙十連假前發完5個村落,共有4297名鄉民受惠。

另外花蓮秀林鄉這裡,去年9月才剛發給鄉民,一人2千元紓困現金,今年也決定再發,而且金額比去年多,下周鄉代會開臨時會,預計提案發3000元振興禮金,希望這些補助能多少減輕鄉民的經濟壓力。

振興五倍券

#疫情#五倍券#振興#現金#豐濱鄉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0407

0.1682