回到網頁上方

臉書、IG全球狂當6hrs!創辦人祖克柏親發文致歉

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/10/05 07:57
最後更新時間:2021/10/05 08:30
(示意圖/shutterstock 達志影像) 臉書、IG全球狂當6hrs!創辦人祖克柏親發文致歉
(示意圖/shutterstock 達志影像)

社群網站臉書(Facebook)及旗下Instagram等社群平台、App昨(4)日深夜無預警大當機,導致全球20億用戶紛紛哀號,直到今(5)日清晨5時許才陸續恢復連線,不過仍有部分服務異常無法使用,對此,臉書創辦人馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)稍早親自於臉書發文致歉。

臉書員工識別證也失靈。(圖/翻攝自Sheera Frenkel推特)

 
臉書、Instagram及Whats App等昨日深夜全球大當機,許多網友使用後顯示出現錯誤,但關於當機原因官方尚未做出說明,不過有消息指出臉書網頁顯示錯誤訊息,可能與網域名稱系統(DNS)有關。《紐約時報》科技線記者法蘭蔻(Sheera Frenkel)更表示,臉書工作人員透露當下連員工識別證都感應失效,無法進入辦公室檢查發生什麼狀況,導致這次的嚴重程度難以評估。

臉書創辦人致歉。(圖/翻攝自Mark Zuckerberg Facebook)

對此,馬克祖克柏於臉書致歉,Facebook、Instagram、WhatsApp和Messenger現在已重新上線,「對於今天的打擾感到抱歉,我知道大家有多依賴我們的服務來和關心的人保持聯絡。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#臉書#Instagram#社群#當機#祖克柏#連線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0465

0.1612