回到網頁上方

「大南方」崛起 高雄市長陳其邁:橋科園區期程6年縮減為3年

記者 宋珮文 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/10/01 10:39
最後更新時間:2021/10/01 10:39

蔡政府喊出大南方計畫,其中高雄推動「科技S廊道」,串聯橋頭、路竹、楠梓等科技園區,利用群聚效益,串起最快、最短的短鏈,因為疫情改變的國際趨勢,正在興建的橋頭科學園區,陳其邁喊出六年期程壓縮到三年完成,和時間賽跑中。


圖/TVBS

 
道路拓寬剪綵,這條路通了,代表未來橋頭科學園區的聯外道路,一切準備好了,橋科園區工程,市長陳其邁喊出,六年期程壓縮到三年完成。

高雄市長陳其邁:「我把它縮短成三年,希望能跟時間賽跑,也能夠搭上國際供應鏈重組的這班列車。」

晶圓龍頭台積電進駐高雄幾乎已成定局,愈來愈多的科技廠要來了,人才進來代表為地方注入商機,打造橋頭新市鎮,包含交通道路、生活機能和學校也要同步規畫。

 
圖/TVBS

高雄市長陳其邁:「我們是一個服務型的政府,你的水電,你的土地,還有人才培育,你的安家計畫,我們市政府一次幫你解決,所以在橋科周遭,我們就開始調整都市發展策略。」

過去高雄石化等傳統產業,隨著時代變遷,也要進行優化改造,市府就是媒合平台,融合高科技技術,帶動產業升級。

圖/TVBS

高雄市長陳其邁:「上游到下游可以建成完整的一個聚落,譬如說晶圓製造完,封測就在隔壁。」

中央推動大南方計畫,高雄發揮群聚效益,要在半導體產業鏈上,串聯最快、最短的短鏈,高雄創造千億產值,指日可待。

大南方崛起

#科技S廊道#陳其邁#大南方崛起#橋頭科學園區#半導體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0770

0.2003