回到網頁上方

澎湖爆怪病!上百民眾皮膚紅腫發癢 院所湧看診人潮


發佈時間:2021/09/28 13:55
最後更新時間:2021/09/28 13:55
澎湖醫療院所大排長龍。(圖/中央社) 澎湖爆怪病!上百民眾皮膚紅腫發癢 院所湧看診人潮
澎湖醫療院所大排長龍。(圖/中央社)

澎湖傳出民眾發生皮膚紅腫發癢等症狀,澎湖衛生局表示,經醫師診斷為刺激性的接觸性皮膚炎,與空氣,環境,植物有所關聯,但確定症狀病源,還待進一步調查檢驗。

澎湖縣衛生局今天委託部立澎湖醫院協助,適時派請慈濟醫院皮膚科醫師張中興教授看診,同時調查症狀的病因。澎湖公私院所今天也都湧入眾多的民眾看診,至近午時分,已稍趨緩。

 

澎湖許多民眾出現紅疹。(圖/TVBS)

澎湖縣衛生局副局長彭紋娟表示,衛生局委託部立澎湖醫院協助診斷,經醫師診斷發現,民眾的紅腫發癢是刺激性的接觸性皮膚炎,與空氣,環境,植物有所關聯,但確切原因,還有待作進一步檢驗釐清。

部立澎湖醫院院長匡勝捷表示,民眾發生皮膚紅腫發癢症狀,倍感困擾,可先行沖洗乾淨擦拭,再前往看診,使用藥膏或抗過敏藥物,即可舒緩,民眾不用過度恐慌。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#澎湖#皮膚紅腫#皮膚炎#發癢#怪病#紅疹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0368

0.153