回到網頁上方

沒打疫苗禁入!送孩上幼兒園 家長怒槓警衛

記者 張寓科 張允曦 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/09/26 20:15
最後更新時間:2021/09/26 20:15

疫情影響,讓單純的接送孩子上學,都會引發糾紛!新北一名家長指控,本來要親自送小孩進到國小裡面附設的幼兒園,卻被警衛攔下,要求提出疫苗接種證明,結果雙方為此僵持了10幾分鐘,而她還指出校方的防疫規定一直在變,根本沒有統一,不過校長澄清說,一切都是溝通誤會。

圖/TVBS

 
記者張寓科:「有家長抱怨,想送小朋友到幼兒園上課,卻碰到一大堆狀況,被拒之門外,而她甚至還指控校方,要求她一定要打疫苗才能進去。」

家長:「為什麼他(警衛)要問我打疫苗沒,難道我還要帶接種卡嗎?好,了解,你們學校就跟教育部,完全不一樣就對了,你們是特別一定要就對了。」

圖/TVBS

家長怒氣沖沖,以前明明只要拿這張接送證就可以,現在卻要接種的小黃卡,不過校長喊冤是誤會。

國小校長:「那是我們警衛,警衛值勤的時候,每一個進出的家長他都問說,你打疫苗了沒有,這一句話是關心的話。」

事情發生在,新北市汐止這間國小附設幼兒園,家長還抱怨,校方的防疫規定,一下這樣,一下又改成那樣。
 

投訴家長王小姐:「就有另外一位男性跟我說,媽媽妳不用掃(實聯制)啊,妳有接送證的話就可以直接進去,然後我就心裡想說,蛤,怎麼又變了。」

校長澄清,一切都有遵照規定,另外雖然幼兒園,距離校門口,大約要走3到5分鐘,但每天都會安排足夠的志工,從穿堂協助接送。

圖/TVBS

國小校長:「因為他們已經是舊生了,所以原則上我們都鼓勵家長不入校。」

不過家長到底能不能入校,雙北政策有點不一樣,國小以上的學生,原則上家長、訪客都禁止進入,至於年紀小一點的幼兒園,新北可以入校,但不能入園,台北則是完全不行。

 
幼兒園群聚才剛落幕,校方對於防疫繃緊神經,但跟家長之間溝通誤會,雙方都有些委屈。

二級警戒放寬

#疫情#疫苗#學生#防疫#幼兒園#新北市#台北#新北#群聚#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0439

0.179