回到網頁上方

斯洛伐克證實贈台「16萬劑AZ」 25日上機起飛

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/09/24 21:42
最後更新時間:2021/09/24 21:42
各式新冠疫苗陸續抵台。(示意圖/TVBS) 斯洛伐克證實贈台「16萬劑AZ」 25日上機起飛
各式新冠疫苗陸續抵台。(示意圖/TVBS)

斯洛伐克在今(24)日傳出將贈台1萬劑AZ疫苗,預計週日(26)日上午到達,對此斯洛伐克經濟文化辦事處證實明(25)日將寄送,不過數量是「16萬劑AZ疫苗」,並且表示透過各方努力,想辦法增加了比原本要捐贈數量更多的疫苗,希望能有效幫助台灣。

斯洛伐克證實疫苗將抵台。 (圖/翻攝自斯洛伐克經濟文化辦事處Facebook)

 
對此總統府發言人張惇涵回應,斯洛伐克原本宣布捐贈我國1萬劑疫苗,而今宣布提高捐贈數量至16萬劑預計將於9月25日啓運送往台灣,也將在完成封緘檢驗程序後,迅速投入接種計畫,總統府再次誠摯感謝斯洛伐克的真摯友誼。

國內正在提升疫苗覆蓋率。(示意圖/TVBS)

張惇涵再說,斯洛伐克對台灣的援助,對於提升台灣整體疫苗覆蓋率,有及時且正面助益,國際民主夥伴對台灣的支持,以及團結抗疫的互助行動,相信台灣人民備受感動。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#斯洛伐克#疫苗#AZ

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0753

0.2198