回到網頁上方

返英國確診女足跡到北市2百貨、1影城 專家:口罩戴好

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/09/20 11:51
最後更新時間:2021/09/20 11:52
大葉高島屋清消。(圖/大葉高島屋提供) 返英國確診女足跡到北市2百貨、1影城 專家:口罩戴好
大葉高島屋清消。(圖/大葉高島屋提供)

適逢中秋節連續假期,台北市的遠東SOGO天母店、大葉高島屋以及美麗華大直影城,卻都在今(20)日臨時休店消毒,原來是又有確診者足跡,1名曾染疫情的女性準備出境採檢卻轉陽,所幸病毒量不高,而專家認為由於台灣社區中本就有風險,只要把口罩戴好加上有接種疫苗,不太可能會被感染。

大葉高島屋清消。(圖/大葉高島屋提供)

 
台北市政府說明,確診者是1名從英國返台的20多歲年輕女性,曾經在境外感染過新冠病毒,由於準備再次出境念書因此接受採檢,卻變成陽性,不過Ct值高達34,代表可能是殘留的病毒,病毒量不高。

此個案是否會增加社區風險?指揮中心專家小組成員李秉穎表示,在台灣的社區中本來就存在風險,最重要的是把口罩戴好,如果打過疫苗再加上戴口罩幾乎不會感染。

美麗華影城、SOGO天母店張貼停業公告。(合成圖/翻攝自美麗華影城粉絲團臉書)

台北市衛生局表示,此個案中央尚未公布,確診者足跡、接觸者狀況要下午才能說明。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#中秋節#中秋#疫情#疫苗#全球#台北#確診#新冠#台灣#接種

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0385

0.1555