回到網頁上方

超多人離職!他疑惑「一堆仍想考公職」 網揭殘酷真相

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2021/09/17 19:50
最後更新時間:2021/09/17 19:50
公務人員被譽為「鐵飯碗」。(示意圖/TVBS) 超多人離職!他疑惑「一堆仍想考公職」 網揭殘酷真相
公務人員被譽為「鐵飯碗」。(示意圖/TVBS)

公務人員被譽為「鐵飯碗」,給人高薪穩定的印象,因此每年吸引許多人報考。但有網友指出,近幾年公職工作壓力愈來愈大,福利也有可能被砍光,不理解為何仍有一堆人搶破頭?

「公職一堆人離職為啥還一堆人考?」網友昨(16)日至PTT表示,現在的公務人員不但採責任制,加班費很多也無法上報,不僅如此,休假常用不完,壓力大薪水少,未來連最吸引人的退休金也有可能被取消,許多人也因此離職。

 

網友不解為何大家現在仍想考公職。(圖/翻攝自PTT)

但網友發現,已經這麼多人不想繼續做公務人員,放棄好不容易考上的工作,但仍有一堆人想繼續爭取,讓他不解直呼,「有一堆不適應的前車之鑒,那公職到底有啥吸引力?」

網友提及許多人放棄好不容易考上的工作。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

貼文一出,許多網友認為,「不會被中年逼退,就已經X打科技業了」、「拚過這一場,大概就不需要再去拚搏什麼了」、「公職最多1比2工作量,外面可以1比4」、「只要不做違法的事,每天嗆主管也不會被開」、「考上是可以少很多擔心的事」、「一份穩定的工作對多少人來說已經足夠滿足了」、「因為民間更爛」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#公務人員#鐵飯碗#穩定#壓力#福利#取消

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0460

0.176