回到網頁上方

高雄莫德納疫苗第2劑27日開打 市府將發放通知單


發佈時間:2021/09/17 18:06
最後更新時間:2021/09/17 18:06
(圖/中央社) 高雄莫德納疫苗第2劑27日開打 市府將發放通知單
(圖/中央社)

COVID-19莫德納疫苗將開放75歲以上長者施打第2劑,高雄市長陳其邁今天表示,高雄長者將免預約、免排隊,由區公所24日前發放通知單,27日起開打。

陳其邁下午在防疫記者會表示,高雄市針對75歲以上長者,從9月27日起至10月3日施打第2劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)莫德納疫苗,免預約、免排隊,24日由區公所發放通知單,依通知單上時間、地點施打即可。

 

陳其邁說,這段時間疫苗陸續到貨,高雄市獲配多少疫苗,就依照高風險的高齡族群往下打,希望中央可加快和國外廠商取得更多疫苗。

此外,16日至26日長者也陸續施打第2劑AZ疫苗,陳其邁說,子女可提醒長輩攜帶健保卡、身分證、黃卡和接種通知單等,有需要專車接送的獨居、重大傷病、身心障礙的長者,可向區公所申請服務。

另BNT疫苗也將投入校園施打,陳其邁說,目前高雄市學生登記施打BNT疫苗的比例為94%,有些施打疫苗注意事項要多留意,包括前一天不要熬夜,打完疫苗後多喝水、多休息。

高雄市立大同醫院副院長洪仁宇在記者會上說明校園施打BNT疫苗注意事項。洪仁宇說,施打BNT疫苗後若不舒服超過48小時,或青少年出現嚴重過敏如呼吸困難、喘、眩暈、心跳加速等,應盡速就醫。

洪仁宇說,家長最擔心的心肌炎或心包膜炎等副作用,通常在第2劑較會發生,臨床統計男生機率比女生高,若施打BNT疫苗28天內,出現胸痛、胸悶、運動耐受不良等疑似症狀也要就醫,但發生機率不超過萬分之一。
 

此外,高雄市立美術館的奈良美智特展,將於9月27日、10月4日、10月11日一天8場次,開放醫護人員參觀,感謝醫護人員辛勞。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#陳其邁#疫苗#長者#莫德納#第2劑#防疫#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0372

0.1602