回到網頁上方

遭控「危害少女心理健康」 IG出手淡化美體圖文


發佈時間:2021/09/15 22:20
最後更新時間:2021/09/15 22:20
青少年指控Instagram加劇了焦慮和憂鬱情況。(示意圖/shutterstock 達志影像)

有報導指稱影像平台Instagram內容危害年輕女孩的心理健康,這個社群媒體今天出面為自家網站辯護,但表示計劃淡化鼓吹美體迷思的貼文和圖片。


法新社報導,「華爾街日報」(Wall Street Journal)一篇報導援引臉書(Facebook)內部研究,指稱旗下以照片為中心的Instagram會對青少年、特別是女孩造成傷害。Instagram 公共政策負責人紐敦(Karina Newton)予以反駁。

 

紐敦說:「這項有關社群媒體對人們福祉影響的研究結果有好有壞,我們自己的研究反映了外部研究的結果。」「最重要的似乎是民眾如何使用社群媒體,以及使用的心態。」

紐敦引用哈佛大學一項研究,指出美國青少年在社群媒體上正負面經驗雜陳的「蹺蹺板」現象:一個青少年可能有一天喜歡在社群媒體與朋友聯繫,然後在另一天卻與同個人發生衝突。

「華爾街日報」報導說,多達數百萬名年輕用戶每天使用Instagram,然而Instagram卻淡化對這些年輕人所造成的傷害,特別是在看到圖片所宣稱美感而對自己身體感到羞恥的情況。
 

紐敦說:「世界上存在著負面的社交比較與焦慮等問題,因此這些問題社群媒體也會有。」

根據「華爾街日報」,這項內部研究指出,青少年指控Instagram加劇了焦慮和憂鬱情況。

紐敦表示,Instagram正致力了解哪些類型的貼文會讓瀏覽的用戶因為比較而感覺不好,因而「促使」人們接觸較可能讓他們感覺良好的內容。

她說:「我們愈來愈著重在解決負面的社會比較與身體形象問題。」(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#Instagram#IG#美體#身材#女性#女孩#青少年#手機#APP#年輕人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0263

0.1452