回到網頁上方

手機116G不夠用!他驚見「最占空間軟體」:要60G

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/09/13 21:47
最後更新時間:2021/09/13 21:47
網友討論手機裡最占容量的APP。(示意圖/shutterstock達志影像)

有些人買手機會特地挑選容量大的機種,不過使用一段時間後仍覺得容量不夠。對此有網友近日發現手機空間不足,結果檢查一看最占容量的不是通訊軟體LINE,反而是意想不到的APP「怎麼可以占到快60G?」貼文曝光後引起熱議,還有人傻眼回應「我手機才32G」。


網友手機裡的淘寶軟體占了快60G。(圖/翻攝自Dcard)

 
原PO在社群平台Dcard發文,自己手機有116G,不過最近卻跳出空間不足的提示,當他打開手機設定中的「釋出空間」檢查,發現裡面有顯示各個APP所占的容量,豈料仔細一看讓他當場傻眼,驚呼「一個淘寶怎麼可以快60G」,另外通訊軟體LINE占6G,社群軟體IG、Dcard也有1G。 

網友發現手機裡最占容量的APP竟是淘寶。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文曝光後許多網友看了傻眼,紛紛留言「快60G是把淘寶當交友軟體在聊還是相簿在存嗎?」、「我手機也才64G,你一個淘寶就佔60」;另外則有人指出「快取」會占用手機空間,「要定時清快取」、「淘寶快取真的可怕,之前手機很卡,去後台一看也是50、60G,找一圈才發現是快取,清完手機就順了」、「下載淘寶記得不要開儲存權限,我上次要用以圖搜圖開權限忘了關2天飆到80幾G」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#手機#容量#淘寶#快取#APP

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0270

0.1438