回到網頁上方

遭盜領每秒噴百元!男下載「這APP」被駭 信用卡刷爆

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/11/02 09:57
最後更新時間:2021/11/03 21:49
現在3C時代人手一台手機,詐騙手法也愈來愈科技化。(示意圖,與本文無關/shutterstock 達志影像)

花蓮一名張姓男子平日有下載APP玩遊戲的習慣,卻突然連續收到170多筆付費帳單,短短幾秒就無故噴錢,不到幾分鐘就遭駭上千元,Google play竟然自動刷信用卡,嚇得他趕緊請女兒處理後續,而該款遭駭APP也曝光了。此外,Google也做出回應了。


更多新聞:昔爆被小嫻氣中風!前婆婆「隱疾爆裂」突開刀慘送加護

 

根據《東森新聞》報導,該名苦主張男上(10)月凌晨突然收到Google play消費通知,而且連續發送170多封電子發票,趕緊點進查看竟是知名手遊APP的鑽石點數帳單,而且交易時間都是在凌晨3時許,短短幾分鐘內上百筆交易瞬間完成,讓他錯愕不己。

男子突然收到170多筆帳單。(示意圖,與本文無關/shutterstock 達志影像)

張男仔細查看帳單,發現買主登入地點位在韓國,而消費資訊上全是韓文,並無從得知買主是誰,而單筆交易金額從71元至709元不等,讓他在短短幾分鐘內就遭駭上千元。由於張男本身並沒有購買過點數,現在竟多出一筆上千元的費用,嚇得他趕緊請女兒聯繫Google,並申請退費處理。

 
更多新聞:蕾絲雙峰炸出!百萬網紅女神一轉身「集中狂晃」震到頭暈

張男女兒指控,發現父親信用卡被盜刷後,她也立即寄電子郵件詢問Google,起初得到回應是「資料不足」須提供交易序號,但她交出完整資料後仍是無法解決,Google以「沒有存取該帳戶權限,無法解決這項問題」為由,要求她自己與遊戲方聯絡。

Google Play要求張男自行向遊戲業者詢問。(示意圖,與本文無關/shutterstock 達志影像)

張男女兒無奈說,父親的Google play是透過電信業者綁定信用卡,但此次被駭的多筆交易,支付前根本沒收到任何認證機制,直接完成付款,交易後也沒有收到電信業者的通知。對此,Google向《TVBS新聞網》回應,「我們已注意到此情形,且正在著手解決方案。我們非常建議使用者設定Google帳戶的兩步驟驗證,以更加確保帳戶的安全性。」

更多新聞:7大災難來了!印度神童曝「天炸異相」極端暴冷到明年

此外,行政院消費者保護會消保官則表示,如果交易位置位在境外,應該向電信業者,或者與縣市政府的消保官提出申訴,這筆費用不該由消費者來付款。而張男該筆遭駭個案,目前電信業者還在調查中。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#APP#駭客#詐騙#手機#Google play#手遊#信用卡#消保官

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0290

0.1456