廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

來電「一接即掛」超煩人! 內行曝真相:接了就回不去

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2021/11/19 16:12
最後更新時間:2021/11/19 16:12
有些人一天會接到數通未知來電。(示意圖/shutterstock達志影像)
有些人一天會接到數通未知來電。(示意圖/shutterstock達志影像)

現代生活中,手機已成為多數人不可或缺的物品之一,不過經常接到陌生來電的困擾,也讓不少人感到相當頭痛。就有網友氣憤表示自己經常接到「一接即掛」的未知來電,讓他相當困擾。文章曝光後,掀起熱烈討論,也有不少人點出了這種來電的真實用意。

原PO發文指出未知來電讓他備受困擾。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO在PTT發文指出,國家NCC或其他單位為何無法封鎖詐騙電話或其他一接就掛斷的電話號碼,已經許多年過去了,還是要由民眾自己裝軟體去上網通報,就算安裝了陌生來電辨識軟體,還是會不斷被打擾,怎麼封鎖都封鎖不完。「這週又被吵了兩次,Whoscall的工作是政府本來就要做的吧,跟交通一樣,都是看不下去的民眾跳出來管理是怎樣?」

更多新聞:嫌推銷電話神煩!他直接掛斷 內行出招「再也沒打來」

許多網友點出「一接即掛」電話的用意。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文曝光後,也吸引不少網友有感回應,並指出這種「一接即掛」的電話就是為了要測試該門號有沒有人使用,經過確認後就會開始接到很多推銷或詐騙電話「一接就掛,代表你這隻門號有在用,再把資料整理起來 賣給別人」、「一接就掛,詐騙電話、推銷電話,照輪著來」、「一接就掛是測這手機有沒有人用,接了過幾天就一堆推銷跟詐騙電話,超煩。」
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#電話#陌生來電#詐騙#推銷#手機#通話#個資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0726

0.2017