回到網頁上方

本島當心!璨樹威力強 蘭嶼17級陣風吹垮屋、土石崩落

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/09/12 10:06
最後更新時間:2021/09/12 10:06
蘭嶼路樹遭17級強陣風吹倒。(圖/TVBS) 本島當心!璨樹威力強 蘭嶼17級陣風吹垮屋、土石崩落
蘭嶼路樹遭17級強陣風吹倒。(圖/TVBS)

中度颱風璨樹來勢洶洶,昨(11)日起接近台灣,首當其衝的蘭嶼甚至吹起17級的強陣風,也造成當地許多住戶停電,今(12)日璨樹漸漸北上轉侵襲台灣本島,雖然蘭嶼的風雨漸歇,不過路面積水、路樹倒塌和停電還需要一段時間才能恢復。


蘭嶼路面積水未退。(圖/TVBS)

 
蘭嶼街道上有許多颱風過境的痕跡,包含有住戶的水塔直接倒在路面上,有居民的木屋遭到吹毀,只剩下散落一地的木條和木片。

不少路樹也被璨樹強大風力吹斷,粗樹枝橫躺在道路車輛難以通行,甚至有邊坡土石小規模滑動,以及路面積水還沒有退。

蘭嶼木屋遭吹垮。(圖/TVBS)

蘭嶼鄉公所秘書吳清美指出蘭嶼許多地方都有路樹倒塌,一些農作物香蕉也東倒西歪,土石崩落和路面積水,自昨晚也有多地區停電,不過已經陸續重新供電。
 

由於璨樹颱風帶來風雨,蘭嶼甚至1度吹起17級的強陣風,造成台電搶修困難,根據台電統計,截至上午10時,蘭嶼仍有4個村落包含東清、椰油、朗島、紅頭等1437戶停電。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

颱風璨樹動態

#璨樹#颱風#台灣#時間#討論#停電#全球#住戶#台電#風雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0672

0.186