回到網頁上方

Delta入侵!台北不禁內用 專家:沒資格防疫不同調

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/09/09 09:31
最後更新時間:2021/09/09 09:31
雙北為一日生活圈,但防疫卻不同調。(圖/TVBS資料畫面) Delta入侵!台北不禁內用 專家:沒資格防疫不同調
雙北為一日生活圈,但防疫卻不同調。(圖/TVBS資料畫面)

新北市發生Delta病毒群聚,從幼兒園擴散到社區甚至有台大醫院麻醉護理師中招,新北市長侯友宜昨(8)日劑出鐵腕,今(9)日起餐飲禁止內用,但和新北一橋之隔的台北卻還是照常,專家就指出「雙北一日生活圈」並不是口號而是事實,雙北市根本沒資格防疫步調不同步。

新北市已禁止餐飲內用。(示意圖非當事店家/TVBS資料畫面)

 
毒物科專家招名威指出,新北防疫升級,實在看不出來台北市不同步升級的理由,前天不做決定可以賴給基因定序結果沒出來,現在結果出爐,難道不用從嚴辦理,謹慎處理嗎?

他更直言,真的以為台北沒有案例,其實只是還沒爆發而已,尤其目前案16160埃及返台爸和案16158台大麻醉物理師等人的Ct值都高,感染源是哪裡,目前疫調未完成,台北市怎麼可以說切割就切割?

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

機師突破性感染

#新北市#幼兒園#侯友宜#新冠肺炎#台北#防疫#柯文哲#餐飲#內用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0454

0.1686