回到網頁上方

比中央更嚴!台中1人確診全校停課 學生被匡列擬照辦

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/09/08 15:39
最後更新時間:2021/09/08 16:29
台中市長盧秀燕。(圖/翻攝自盧秀燕臉書) 比中央更嚴!台中1人確診全校停課 學生被匡列擬照辦
台中市長盧秀燕。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

新北市某幼兒園群聚案延燒,當中有10例個案基因定序確認為Delta變異株。為超前部屬圍堵病毒,台中市長盧秀燕今(8)日宣布,台中市學校若有1人確診就要全校停課14天。另外,如果學生有接觸史或足跡重疊需要篩檢,結果還沒確定時,因為具高度風險,市府可能採取預防性停課,確定學生沒事才能復課。

市議員羅廷瑋建議中市府超前部屬。(圖/翻攝自臺中市議會YouTube)

 
台中市議會今日召開第3屆第5次定期會(市政總質詢),市議員羅廷瑋指出,根據中央公布校園防疫指引,校內若有1名學生確診,該班就停課;2名學生確診則全校停課,期程都是14天。不過,這是針對確診個案的措施,假如學生出現類似症況,可能有其他疑慮,「台中市有沒有相關指引,能夠超越中央嚴格?」他盼台中能超前部屬。

盧秀燕宣布,台中市學校採取1人確診全校停課措施。(圖/翻攝自臺中市議會YouTube)

盧秀燕回應,雙北地區爆發幼兒園群聚案,使得全國人心惶惶,台中市採取態度是寧嚴勿鬆,「我們標準會比中央嚴格,我在這邊宣示」。她說明,台中市內的學校,只要1人確診就全校停課,因為校園是開放空間,混齡學生會玩在一起。此外,學生只要有接觸史或足跡重疊需要採檢,因結果還沒確定具有高度風險,又不能等確診才停課,所以市府可能採取預防性停課,確定學生沒事才復課。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

迎戰Delta病毒

新北幼兒園群聚

#新北市#幼兒園#盧秀燕#停課#新冠肺炎#疫情#台中#新冠#確診#措施

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0489

0.1853