回到網頁上方

萌猴勇闖高校二日遊 學英文還上體育課

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/09/08 12:21
最後更新時間:2021/09/08 12:21
獼猴闖入長億高中英文老師辦公室。(圖/翻攝自沈樹林臉書) 萌猴勇闖高校二日遊 學英文還上體育課
獼猴闖入長億高中英文老師辦公室。(圖/翻攝自沈樹林臉書)

台中市長億高中連兩天校園內驚現一隻小獼猴,牠不只闖進英文老師的辦公室,翻東西覓食,還跟著同學一起在操場上體育課,模樣相當可愛,但不少老師都被牠突然造訪給嚇壞了,事後校長沈樹林還在臉書將此過程記錄下來,畫面逗趣引發網友分享。

獼猴擅闖長億高中第二校區的開心農場。(圖/翻攝自沈樹林臉書)

 
獼猴亂入辦公室,讓長億高中的老師們都驚慌失措,一位英文老師邊用手機錄影邊說:「嚇死我了…總務處,牠把我杯子咬走…總務處沒人,怎麼辦還有誰,教官室應該也沒人,學務處…啊我的那杯飲料」,老師們不斷思索該向誰求助,而影片中只見獼猴完全不怕人,一直翻找食物,還一派悠閒,簡直把這裡當作自己家。

獼猴擅闖長億高中英文老師的辦公室,還一派悠哉。(圖/翻攝自沈樹林臉書)

沈樹林在臉書表示,6日齊天大聖造訪長億高中第二校區的開心農場,飽食一頓後, 7日萌生求學之心,前往第一校區導師辦公室,還坐於英文老師的座位上,求讀雙語課程,接著又跟同學一起於操場上體育課。沈樹林幽默說,學校只能派出二郎神予以勸戒,在一番折騰後,齊天大聖終於結束長億高中二日遊,由動物保護局人員的護送下,離開他心儀的國際雙語學校。

沈樹林幽默表示,獼猴闖校園,只能派出二郎神予以勸戒。(圖/翻攝自沈樹林臉書)
獼猴最終在動保局人員的護送下,離開校園。(圖/翻攝自沈樹林臉書)

更多新聞:薔薔認愛小6歲弟弟!誇男友體力好 喊到80歲都要激情

獼猴最終在動保局人員的護送下,離開校園。(圖/翻攝自沈樹林臉書)

對此,有網友在底下留言回應「好精彩的一齣齊天大聖鬧學堂」、「這齊天大聖遊學兩天,相信在校長的薰陶下,外語能力精進不少~」、「這隻大聖既然有志於雙語學習,校長何不就收下為徒?」、「開學後,來了貴客,吃飽喝足,應該也心滿意足返家了!」
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#台中#長億高中#齊天大聖#猴子#獼猴#英文老師#辦公室#體育課#校長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0460

0.1638