回到網頁上方

疫情再拉警報!專家曝「若確定是Delta應升三級」

實習編輯 吳玟誼 報導
發佈時間:2021/09/08 12:12
最後更新時間:2021/09/08 12:12
新北幼兒園發生群聚感染案。(示意圖,非當事幼兒園/TVBS) 疫情再拉警報!專家曝「若確定是Delta應升三級」
新北幼兒園發生群聚感染案。(示意圖,非當事幼兒園/TVBS)

疫情又再升溫了嗎?新北幼兒園群聚擴大,讓外界非常擔心會不會是Delta印度變種病毒,指揮中心今(8)日也可能會說明基因定序結果。中央研究院生醫所兼任研究員何美鄉表示,若新北幼兒園群聚案確定是Delta,且還找不到感染源,應該趕快升三級警戒。

Delta變異病毒傳播力非常強。(示意圖/TVBS)

 
更多新聞:幼兒園群聚擴大恐為Delta變種 陳時中下午說明

何美鄉7日在《有話好說》節目上表示,若真的確定是Delta,應該要趕快升三級警戒,至少不能低於萬華群聚案那時候的警戒等級,而且小朋友也不要再上課,因為會回家傳染給家人。

北部某幼兒園確診個案關聯圖。(圖/中央流行疫情指揮中心)

更多新聞:幼兒園群聚+3!埃及入境爸確診 同社區台大麻醉醫也中

此外,何美鄉說這次台灣人算很幸運,「為什麼它先進到小朋友,它可以先進到老人啊。」她表示,如果這是先發生在長照機構等高危險族群,情況可能就會更慘烈。因此,她也呼籲政府更要安排好高危險族群的疫苗施打,並做好預防性的治療,避免疫情又再度升溫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

新北幼兒園群聚

#新冠肺炎#疫情#疫苗#新北#幼兒園#Delta

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0487

0.1791