回到網頁上方

卡哇伊!動物園水獺吃秋蟹 馬來貘叫「貘花豆」

記者 林旼叡 / 攝影 張肇華 李學維 報導
發佈時間:2021/09/04 14:34
最後更新時間:2021/09/04 14:34

秋天到!我們都還沒開始吃秋蟹,這動物園的水獺卻已經吃完一頓螃蟹大餐了,動物園分享水獺是超級吃貨,過去還吃有黃金蜆大餐,另外同樣可愛的還有「馬來貘」小公主,她的名字經過了28萬名網友票選後,確定叫做「貘花豆」,取的知名插畫家說,這樣才懂得拒絕人。


圖/TVBS

 
頂著超萌花紋,跟在媽媽旁邊走來走去,馬來貘小公主叫什麼名字,28萬名網友已經幫她選出來。

真的是貘花豆啦,14萬高票當選,知名插畫家,當初給她取這名字,就是要讓她可愛相承外,懂得說「貘花豆」,拒絕比較快樂。

台北市立動物園發言人曹先紹:「我們的地表最強乾爹,國插先生所提名的貘花豆,所以現在哥哥是叫貘豆,妹妹就叫做貘花豆,那這個結果我們動物園也是覺得非常貘花豆吼。」

 
圖/台北市立動物園

北市動物園這回也有推名字參賽,是馬來貘保育員取的,之所以叫「莉芝」,因為貘花豆她媽叫「貘莉」有關聯,諧音水果是因為荔枝古代你富貴才吃得到,這女孩兒要富養。

民眾vs.記者:「她是公主欸,(她是女生喔),(叫視網膜 好像比較陽剛一點),欸我會選這個欸(佛蒂貘),(她是女生欸),可是有這個蒂感覺就很女生呀,(你說因為有蒂芬妮的蒂)。」

圖/TVBS

民眾趁好天氣,來動物園看看貘花豆她爸,慵懶躺在地上大概不知道,「別人」已經幫她女兒命名,大家未來想看貘豆貘莉貘花豆這家人,得再等至少1個月貘花豆長大點,或是最近動物園焦點也很多,除了卡哇伊水豚,同一區的水獺吃很好!秋天到他們已經大啖秋蟹。

一口又一口吃到津津有味,跟專業的吃播主很有得拚,動物園分享,這兄弟倆毛毛和柚子可都是老饕,愛就吃不停不喜歡碰都不碰,前陣子甚至還有黃金蜆大餐,睡飽能吃當令美食實在幸福。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#民眾#台北#網友#記者#北市#台北市#天氣#女兒#媽媽#家人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0278

0.146