回到網頁上方

「復必泰」布條怎消失? 陳時中:台積電要求拆

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 江明翰 報導
發佈時間:2021/09/02 18:17
最後更新時間:2021/09/02 18:17

我國今天(9/2)新增1例本土和4例境外,其中2名移入的確診者都是突破性感染,其中一人還接種過1劑AZ、2劑BNT,另外指揮中心針對好不容易抵達的BNT疫苗,明明起飛前有掛上簡體字「復必泰」布條,落地後卻遭人拆除是不是有什麼政治考量,他們說是台積電要求,因為跟購買合約寫的不同。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「我們再度代表政府,跟他們都表達我們,最高最大的謝意跟敬意。」

首批BNT疫苗來台灣,陳時中部長從一早6點多接機,到下午2點疫情記者會,感謝沒停過,但大家接機後的最大疑問,疫苗起飛前掛著「復必泰」布條,落地後去哪?有人質疑被拆掉...是不想被誰看到嗎?

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「大家有一些相片,這在國外上機的時候,有等等地這些宣傳字樣,探詢這個不管是台積電這邊,來跟我們說,BNT一向在做第一批出送的時候,都會掛這所謂這宣傳布條,不過跟他們的約定是不一樣,所以他們要求到台灣以後要移除。」

澄清指揮中心跟政府都是受贈單位,是因為台積電他們購買約定沒寫「會掛復必泰布條」,才應他們要求而拆,認為有疫苗就是好結果,畢竟面對Delta能防則防,9/2台灣新增1例本土,4例境外移入,其中一人打1劑AZ疫苗、2劑BNT疫苗還是染疫,另一例則是接種2劑俄羅斯國產疫苗衛星V後也確診,這也是台灣首次出現打俄國疫苗的旅客,病毒持續變異,哪個疫苗抵抗Delta或其他病毒株能更強?EUA失敗的聯亞重拾信心。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心指揮官陳時中vs.記者:「聯亞的董事長王長怡,她在上黃光芹節目的時候特別提到,聯亞疫苗在打第三劑之後,面對Delta病毒抗體量很高,如果他們覺得,有相關科學證據那確實也要提出來,那我想這是一個專業的問題,那FDA大概就會根據,它相關提出來的報告,或者要求要再補上資料,不過它有好的數據,我也覺得這是一件好事情。」

聯亞董事長王長怡說,一旦打第三劑聯亞疫苗,抗體量能跳上42倍,輝瑞只多5倍,高端多1.7倍,就看再來遞交報告能否順利。

BNT開打

疫苗即時通

#疫情#BNT#疫苗#高端#確診#台灣#接種#輝瑞#陳時中#Delta

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0558

0.1864