回到網頁上方

在家工作「信用卡帳單激增2萬」 網見明細秒懂:我也是

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/27 19:53
最後更新時間:2021/08/27 19:53
疫情期間,民眾對外送需求大增。(圖/TVBS)

新冠疫情期間為減少群聚及感染風險,不少公司開放居家工作,民眾減少外出,也讓外送需求大增。律師林智群在臉書分享,看到信用卡帳單時嚇了一跳,光是在外送上的花費就高達2萬多元,許多網友紛紛留言表示很正常,信用卡帳單打開幾乎都是外送平台。


律師林智群詢問,外送開銷達2萬多元正常嗎。(圖/翻攝自林智群律師klaw臉書)

 
更多新聞:有洋蔥!鬼月尋回遺失手機 打開見「愛心紙鈔」失主哭了

林智群好奇詢問:「信用卡帳單一個月2萬多元,這樣正常嗎?」也說自己想要環保,但已經顧不了這麼多,在家工作就會有這樣的結果。

不少網友回應,WFH反而消費增加。(圖/網友提供)

更多新聞:「五倍券無100元面額」 央行總裁解釋:張數會很多
 

同樣在家工作的網友,分享自己的信用卡明細,同樣一連好幾天都使用外送平台訂三餐,其他網友心有戚戚焉地回應,「家裡的紙杯餐盒容器暴增」、「嚇死人的塑膠垃圾」、「WFH反而消費增加,財布君大哭」、「疫情間小鬼在家、在家工作,一禮拜叫3、4天,2、3餐,也是逼近2萬」、「外送員會感謝你的」,也有人開玩笑地說,「什麼外送要2萬多?傳播妹嗎」、「外送茶?」、「喝茶喝成這樣不可取」。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#林智群#律師#外送#居家#工作#WFH#帳單#信用卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1541

0.0483

0.2024