回到網頁上方

駐泰代表李應元今離任返台 「消瘦身形」畫面曝光


發佈時間:2021/08/26 20:17
最後更新時間:2021/08/26 20:17
駐泰國代表李應元今(26)離任返台畫面曝光,只見他身形消瘦一大圈。(圖/翻攝自Taiwan in Thailand 臉書)

駐泰國代表李應元今天離任返台,他感謝駐泰期間僑胞和台商對他的大力協助,也有幸在離開前,能保持全體職雇員COVID-19零確診,讓代表處在疫情期間能正常運作,他甚為欣慰。


駐泰代表處今天發布新聞稿指出,副代表徐蔚民率領代表處工作人員前往蘇凡納布機場(SuvarnabhumiAirport)送行,現場也來了台商和僑團代表,李應元熱情與大家合影,感謝大家即使在當下COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻時仍然來機場送行。

 

李應元表示,在他確定離任之後,收到許多泰國官員及各界朋友來電致意道別,在泰國這一年內,結交了許多好朋友,讓他感到非常欣喜;泰國在4月中起第三波疫情爆發,近期有好轉跡象,衷心祝福泰國各界朋友在這波疫情中都平安健康,泰國早日從疫情的衝擊中恢復。

李應元回顧過去一年來,在推動台泰雙邊國際駕照互相承認、雙邊金融監理合作、醫衛交流合作等領域都有具體進展。他特別感謝泰國僑界朋友的協助,代表處推動的各項工作,包括捐助泰國各醫院醫療器材、捐贈消防隊消防器材、辦理旅泰國人急難救助等,都有賴僑胞的大力支持。

最後,李應元感謝駐泰國代表處全體同仁對他的支持,他發揮公衛背景專業,帶領代表處落實各項嚴密防疫措施,有幸在離開前,能保持全體職雇員零確診,讓代表處在疫情期間能正常運作,他甚為欣慰。
 

總統府8月4日發布總統令,李應元已准辭職,應予免職,自9月1日生效。李應元當天發表公開信表示,今年5月感染大腸桿菌以來,身體漸感不適,體力也不堪負荷,唯恐有負職務所託,在與家人商議後,決定向總統蔡英文提出辭職,以便回國進行調理與醫療。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#台灣#泰國#李應元#台商#新冠肺炎#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0270

0.1515