回到網頁上方

南鐵東移最後半拆戶動工 員警驅趕聲援學生手肘掛彩

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2021/08/22 14:18
最後更新時間:2021/08/22 14:18

南鐵東移最後一戶半拆戶黃春香的家,22日凌晨已經開始動工拆除,原本前一晚有支持學生到場陪同家屬守夜,沒想到怪手一出現,大家還是情緒失控,導致警方最後只好強制將人驅離,雙方還一度爆發肢體衝突,造成員警手肘掛彩。


圖/TVBS

 
承辦員警:「立刻解散,驅離,驅離行動開始。」

最後一次警告後,眼前靜坐抗議的學生仍無動於衷,警方只好強制將人驅離。

承辦員警:「起來,自己起來,褲腰帶,抓一下抓褲腰帶。」

 
聲援學生:「南無觀世音菩薩。」

眼看連觀世音菩薩也無利回天,學生突然情緒激動,跟警方爆發肢體衝突。

承辦員警:「起來,起來,自己走。」

圖/TVBS

會爆發這場衝突,原來是南鐵東移,最後一戶半拆戶黃春香的家,21日深夜開始有怪手出現,讓原本靜坐陪同家屬守夜的學生,開始情緒變得激動。

聲援學生:「停工,停工。」

看到怪手出現,聲援學生把棉被蓋在鐵絲網上,想強行進入,阻止工程進行,警方眼看現場即將失控,也趕緊舉牌制止。

承辦員警:「未經許可舉行集會,已經違反集會遊行法。」
 

南市第五警分局副分局長朱恩銳:「要維護它施工的正常進行,以及學生的安全,所以我們採取,警力強制來驅離。」

圖/TVBS

天亮前,聲援學生被全部驅離,拆除作業順利進行,雖然有人覺得無奈難過,但有些鄰居卻是鬆了一口氣。

鄰居:「他們在後面破壞水溝呀,我看到我就警告他們,我說你們怎麼那麼缺德,他們就很生氣呀。」

鄰居:「車子一開到這裡,四五名學生就跑過來,你是哪個單位你是哪個單位,朋友來拜訪大家會怕呀。」

 
鄰居拿出畫面,抱怨聲援學生,疑似要破壞監視器,還曾上門跟對方理論,如今工程順利進行,他們只希望事件趕緊落幕,回歸正常生活。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#警方#員警#生活#安全#學生#監視器#抗議#衝突#工程#抱怨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4630

0.0311

0.4941