回到網頁上方

這有危險嗎?高雄燕巢巷弄「電線裸露」 居民憂漏電

記者 紀爰 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2021/08/21 19:54
最後更新時間:2021/08/21 19:54

高雄燕巢區,有居民反映,巷弄內多處電線桿,電線接頭裸露,就算有的沒通電,也可能因為過長,絆倒路過騎士,一條小巷子內就有至少7處類似情形,台電接獲通報查看,發現電線有些是第四台、或專門接訊號用的,不一定是台電的,只是老舊斷裂,讓人以為會漏電,除此之外,燕巢區三個月內發生七次跳電,有些居民電器因此損壞。

圖/TVBS

 
米白色電線,垂掛在電桿,接頭裸露,伸手就能摸到,再往上看,電桿高處,也有一條黑色的線斷了,快要掉落。

居民:「沒有用的電線,不管它有沒有電啦,廢棄的他都要把他移除掉!」

記者紀爰:「從電線桿延伸下來的廢棄電線,居民因為擔心他會絆倒路過騎士,所以把它纏繞在路樹上。」

圖/TVBS

電線就算沒通電,過長也可能絆倒路過騎士,更何況接頭裸露,而這條小巷子內,有至少7處類似情形,台電接獲通報,趕緊來查看。

台電維修技師vs.記者:「它像那種第四台的那種,有沒有看到,所以它(沒有電),它是第四台的那種,就是人家走影像的那種。」
 

原來,電線有些是第四台的,或專門接訊號用,不一定是台電的,只是剛好纏在一起,加上老舊斷裂,讓人以為會漏電,事發在高雄燕巢區,居民說,先前南部豪雨淹水,鳳山區發生疑似漏電事件,因此大家開始檢查住家周遭,只是除了電線裸露,還出現跳電情形。

居民vs.記者:「一天就停三次這樣,有啦,那家裡有電器壞嗎?沒有,我們沒有壞。」

圖/TVBS

居民:「我們是沒有,可是我不知道附近的人有沒有。」

高雄燕巢區,5/13曾因為跳電,幼兒園小朋友受困電梯,6/6一天3起跳電,7/11、23、25日都有連續跳電,三個月內影響約4000戶,導致有居民家電損壞。

 
台電高雄區處由處副長邱玉典:「主要是因為樹竹碰觸,雷雨以及鳥獸碰觸這幾個原因,由於桿線邊緣的樹木,因為長時間多雨天氣的影響,快速生長,我們也承諾要在十月底前,有改善的成果。」

最快十月動工,全面檢修,只是現在才八月底,所以這段空窗期,台電也將會派工程單位,不定時巡視異狀,排除危險。
#漏電#電線裸露#電線#高雄#檢修

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0458

0.1641