回到網頁上方

新北市娃娃機8/17起申請可復業!業者盼放寬「營業限制」

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/08/17 19:10
最後更新時間:2021/08/17 20:03

新北市娃娃機店,從今天(17日)開始,只要通過申請,就可以復業,第一天有17件過關,但是市府嚴格規定,營業時間只能到晚上10點,另外通知稽查時,業者必須在半小時內抵達,否則就要開罰,鐵腕政策下,也讓業者出面喊話,希望政府能放寬限制。

圖/TVBS

 
連鎖娃娃機業者:「我們現在每小時,都做清潔消毒這個動作,我們一台機台都必須要附一個酒精,所以我們現場有22台,就要附22個酒精。」

配備消毒水外,專人每小時清消,8/17起新北市娃娃機,只要申請通過就能復業,但營業時間只能從上午8點到晚上10點,業者喊話希望能放寬時段。

連鎖娃娃機業者陳:「(早上)8點到下午5點,我們一天的來客數,差不多是3個、3個人,如果晚上6點到12點,這個來客數差不多會有15人。」

圖/TVBS

黃金時段縮減營收相對少7成,為了配合防疫,平均每間店得派一人清消,員工薪資3萬5、月租3到5萬,加上稅金和人事成本月開銷11萬,扣掉營收預估倒虧2到3萬。

連鎖娃娃機業者陳成煜:「防疫消毒清消這一些,是我們業者原本就應該做的事情,但是因為人事的成本,也考慮到生計,我們還是希望說政府,能夠稍微放寬一點。」
 

為了不讓員工放無薪假,虧錢還是得開,然而令業者苦惱的,還有新北市要求,針對無專人管理的店面,市府人員發出稽查通知後,業者必須在半小時內抵達,否則就會開罰3千到1萬5。

圖/TVBS

連鎖娃娃機業者:「30分鐘非常非常的短,我們也很怕我們的員工跟我們的業務,在路程上(搶快)有什麼危險。」

新北市經發局長何怡明:「畢竟防疫破口風險是一分鐘都不能等,我們會要求業者在30分鐘之內,到店裡面來改善,他們的相關防疫管制作為。」

新北市態度踩很硬,至於營業時間是否能放寬,經發局說是配合中央指引,而截至16日收到66件申請案,開放首日通過17件。

 
不過站在業者立場,他們希望在防疫和生存之間,能取得更好的平衡點。

二級警戒放寬

#娃娃機#復業#稽查#半小時#到達#業者#喊話#放寬#限制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0401

0.1623