回到網頁上方

飛國外混打疫苗也OK! 陳時中:以當地證明為主

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/14 14:19
最後更新時間:2021/08/14 15:16
台帛旅遊泡泡2.0首發團今(14)日出發。(圖/TVBS)

相隔4個月,台灣與帛琉旅遊泡泡重啟,帛琉泡泡2.0首發團今(14)日出發,凌晨4點多就陸續有旅客抵達桃園國際機場,排隊做PCR篩檢,全員共148名旅客,PCR採檢皆陰性,順利出團。由於帛琉提供台灣旅客2千劑疫苗,不少人是衝著疫苗而去,只是在國外打疫苗沒有「小黃卡」,擔心回到國內不被承認。中央疫情指揮中心指揮官陳時中指示,不管是帛琉、美國還是其他地方,都會核發相關證明,目前指揮中心會以當地開的證明為主,不會另外核發。


帛琉提供3種疫苗給旅客施打。(圖/TVBS)

 
更多新聞:帛琉團「機場風險最高」 陳時中:5+9滾動式檢討

從帛琉返台只需「5+9」加強版自主健康管理,當地又有3種新冠疫苗可以預訂,就有已經接種過AZ或莫德納的旅客,選擇前往帛琉旅遊,兼施打第二劑疫苗。陳時中表示,在帛琉混打疫苗,只要是台灣有給予EUA,效果具有效性,加上當地開的證明,台灣有認證程序,會承認在國外接種或混打疫苗的效果。

陳時中表示,接種疫苗以當地證明為主。(圖/TVBS)

更多新聞:陳時中不認3+11破口 侯友宜嘆:台灣禁不起再次蹂躪
 

對於台北市長柯文哲提出,旅客結束5天的自助健康管理後,需再做PCR採檢,地方政府沒有接到中央相關指示,「這部分是誰做?」陳時中回應,上一波4月7日就是這樣的規定,已經發文給地方政府,有不清楚的可以再補發一次,會加強與地方的溝通。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#帛琉#旅遊泡泡#指揮中心#陳時中#篩檢#陰性#疫苗#混打#證明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0450

0.1715