回到網頁上方

Delta難纏!陸開放需打3針 重組疫苗接種


發佈時間:2021/08/14 12:15
最後更新時間:2021/08/14 14:10

Delta病毒持續肆虐,大陸官方表示,境內已經連續19天本土確診數上升,疫情進入複雜局面。對此大陸除了防疫管控再升級,還推出需要打三針的新疫苗「重組疫苗」,並開放廣州市民率先預約接種。

圖/達志影像路透社

 
大陸民眾:「有什麼事好好說,說什麼,他不給進。」

一群人擠在昆明醫院門口,除了大聲吼叫,還有一名婦人朝著保全攻擊,因為他急著進醫院,竟然開車插隊擠進停車場,被攔下後,惱羞成怒,出手打人。

昆明被打保全:「他在這裡打了我,差不多打了10幾拳,然後他自己倒在地上了。」

因為delta病毒,在大陸掀起新一波疫情高峰,到醫院的人變多了,結果衝突也變多,目前官方公告,大陸境內本土確診數連續19天上升,疫情已經到複雜的局面,關鍵原因之一,是大部分人以為打了疫苗,就不用戴口罩,成為防疫破口,因此大陸國務院,發布新版「戴口罩指引」。

大陸央視新聞:「除了在密閉場所,需要戴口罩之外,在人員密集的露天廣場劇場,和公園等室外場所時,也需要配戴口罩。」

 
除了要求民眾,乖乖把口罩再戴上,大陸還新增10類防疫重點場所,除了已經爆發過疫情的碼頭、麻將館,特別引人注意的還包括奶茶店,也被要求,要控制客流和注意環境衛生。

大陸央視新聞:「要求與進口冷鏈食品貨物,直接接觸的裝卸 搬運,保潔等高風險崗位人員,工作期間集中住宿,封閉管理。」

大陸目前已經有18個省48個市,發生本土疫情,官方除了祭出新規定,同時也宣布,開放新疫苗,給廣州成年民眾接種,這種需要打三針的「重組疫苗」,大陸疾控中心主任高福團隊論文表示,對Delta變種病毒,很大程度上能保留中和作用。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫情#疫苗#確診#防疫#工作#接種#大陸#確診數#民眾#Delta

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0395

0.1644