回到網頁上方

台帛旅遊泡泡有望重啟!陳時中:回國不須檢疫

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/08/09 14:38
最後更新時間:2021/08/09 14:47
 台帛泡泡有望重啟。(圖/KKDAY提供)

台帛旅遊泡泡自5月中台灣本土疫情爆發後就暫停,現在帛琉還是0確診,台灣疫情也接近平緩,帛琉方盼望重啟泡泡旅遊,更用付費後3種疫苗可以任選來吸引台灣民眾,有旅行業者開預約團,最快本週六,8月14日出發,號稱已有上千人候補,今(9)日中央流行疫情中心指揮官陳時中說,未來旅客返國依然只需要自主健康管理。


指揮官陳時中表示裡面比較高的風險就是在「機場」,其他風險相對比較低。(圖/指揮中心提供)

 
指揮官陳時中表示,帛琉泡泡專案中,旅客回國依然不用檢疫,但自主健康管理是需要的,因為目前為止帛琉沒有本土案例,不過也一直在跟交通部討論,裡面比較高的風險就是在「機場」,其他風險相對比較低,怎麼樣在入境時跟國際旅客做完整的分流,是防疫的重點。

副指揮官陳宗彥補充,上一次帛琉泡泡是5天加強版自主健康管理,加上9天自主健康管理。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


疫苗即時通

#帛琉#旅遊泡泡#機場#防疫#旅行社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4881

0.0287

0.5168