回到網頁上方

大雨攪局! 解禁假期萬巒豬腳、東港海產業績掉8成

記者 宋佳娟 趙立 / 攝影 葉奉達 吳忠勳 報導
發佈時間:2021/08/08 20:55
最後更新時間:2021/08/08 20:55

開放內用適逢假日,屏東餐飲業者原本預期生意好轉,沒想到,豪大雨來攪局,萬巒豬腳街生意差了7、8成,東港的海產餐廳,消費者也紛紛取消訂桌,就連墾丁五星飯店的住房率都只有2成左右,後壁湖海產街的業者說,跟以往的假期比起來,生意差了一半以上。

圖/TVBS

 
業者vs.顧客:「430啦!430!」

熱騰騰的豬腳現切現賣,屏東萬巒的豬腳街,一家接一家的豬腳店都有客人排隊等著外帶,不過,這人潮跟以往的假日比起來,實在差太多了!

顧客:「八八節,然後小朋友有回來!從台中回來。」

顧客:「從台中來?對!專程來的?對!朋友介紹來的。」

萬巒豬腳開放內用,儘管各項防疫措施都做足,疫情加上大雨,生意大受影響。

 
圖/TVBS

豬腳店家:「父親節用餐?就是差8成啦!7、8成那裡,差很多啦!」

大火快炒,東港的海產餐廳,廚師正忙著準備豐盛的餐盒,原本看好解封開放內用可以帶動消費,沒想到豪雨來攪局,不少已經訂桌的客人紛紛臨時取消,有人說是不來了,也有人改為外帶。

東港餐廳業者蕭友澤:「大概取消差不多5、6桌啦,因為訂的本來就不多了,今年(父親節)的話,差不多落後7、8成左右。」

大雨衝擊生意,在墾丁也明顯感受到,周六、周日兩天的住房,原本3成降到2成,部分飯店民宿更是2成都不到,連帶的,後壁湖的海產街,也比以往的假期還冷清。

圖/TVBS

 
顧客:「只要全家人在一起我覺得哪裡都很好!不可以玩水就唯一比較遺憾的地方,美中不足的地方。」

顧客:「從宜蘭特地要來這邊玩,遇到下雨就很掃興!」

後壁湖海產店家:「父親節都會來這裡吃飯,結果疫情也有關係,下雨也有關係,都沒人!」

豪雨來攪局,內用解禁逢假期,人潮不如預期,讓墾丁的飯店及餐飲業者,實在笑不出來!
#豪雨#解禁#餐飲業#疫情#海產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0399

0.1575