回到網頁上方

地牛翻身!花蓮半小時連8震 9住戶牆壁龜裂

記者 高志宏 / 攝影 喬偉綱 報導
發佈時間:2021/08/07 13:48
最後更新時間:2021/08/07 13:52

花蓮縣富里鄉6日晚間7點開始,連續出現8次餘震,9家住戶的牆壁都出現裂痕,家裡滿是剝落的石塊,晚上都睡不著覺,就怕又有餘震,當地永豐派出所也出現地面龜裂,當地鄉長緊急將部分住戶安置在收容所,就怕房屋倒塌。而地震預測中心也表示,2021年花蓮的地震頻率,已經超過平均值,不排除已經進入地震活躍期。

圖/TVBS

 
家裡突然劇烈搖晃連家裡的小貓,趕緊找個地方躲起來,主人也被嚇一大跳衝進房間躲避,另一邊看到車庫內,不只水族箱的水搖晃的厲害東西也掉落,另一個鏡頭在馬路上也可看出,地震搖晃程度,7日晚間花蓮地牛翻身,而且半小時內連八震。

不只當地圖書館的電腦螢幕被震倒,還有住戶家外的瓦斯鋼瓶重摔倒地,而在富里有九間民宅屋內牆壁龜裂。

圖/TVBS

受災民眾:「哦想起來就好可怕,因為我(原本)坐在這看電視,那個地震都沒有(前兆),一下就來了。」

受災民眾:「(牆壁)只能拆了,這樣太危險了,太可怕了。」

還有民眾家裡的廁所,磁磚被震碎掉了滿地,整條樓梯也都是剝落的石塊,讓人看得怵目驚心。
 

圖/TVBS

富里鄉長陳榮聰:「目前我們有一戶人家是四個大人1個小孩,目前在我們的收容所裡,其他的後續我們還在勘查,盡量把災情往縣政府通報。」

還有永豐派出所地面龜裂,地震測報中心指出,這與宜蘭地震無關不過花蓮地震頻率已超過平均值,東部不排除已經進入地震活躍期,接下來可能發生餘震民眾得多加小心。
#花蓮縣#餘震#地震#宜蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0374

0.1563