回到網頁上方

東部外海規模5.5地震 氣象局:5日的餘震


發佈時間:2021/08/06 17:50
最後更新時間:2021/08/06 17:50
(圖/中央氣象局) 東部外海規模5.5地震 氣象局:5日的餘震
(圖/中央氣象局)

東部外海今天下午又再度發生芮氏規模5.5地震,中央氣象局表示,研判是昨天凌晨芮氏規模6.1地震的餘震,這也是最大的餘震,未來一週內仍有機會發生規模4以上的餘震。

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時11分發生芮氏規模5.5地震,地震深度7.5公里,震央位於宜蘭縣政府東方45.7公里(位於台灣東部海域),最大震度新北市、宜蘭縣、花蓮縣3級。

 

中央氣象局地震測報中心主任陳國昌在線上記者會中表示,這起地震是昨天規模6.1的第5起餘震,昨天6.1地震發生後總共也只發生5起餘震,其中只有2個規模超過5,除了剛剛這起地震外,另外一起就是昨天早上的5.2餘震。

陳國昌說,這起地震發生的原因跟昨天一樣,是弧後擴張造成的地震,用斷層面解來看,都是正斷層形式,也就是拉張形式所造成的地震。

陳國昌表示,未來一週不排除還會有規模4以上地震發生,但他相信餘震規模不會比5.5還要大,加上這個地震序列的餘震不多,衰減也很快,民眾不需要過度擔心。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#地震#餘震#氣象局#東部外海#正斷層

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0386

0.1583