回到網頁上方

東奧空手道型:無緣晉級 王翌達分組排5

記者 李郁涵 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2021/08/06 21:05
最後更新時間:2021/08/06 21:05
圖/TVBS

東京奧運台灣好手王翌達,在空手道「型」比賽登場,在分組循環賽中,準備拿手兩套型,但分數不如預期,分組第5名,無緣晉級。


俐落的手法搭配喊聲,空手道好手王翌達,6日在男子個人型比賽登場,選手分為兩組,每人都能施展兩套型,取分組前三晉級,再演出第三套型,依照評審分數,才決定能否晉級決賽。

 

圖/TVBS

王翌達這次被分在B組,跟五位高手較量,其中更包含了地主好手喜友名諒,第一套型王翌達表現敖漢大,技術表現分拿到17.50,運動表現分7.50分,總分25.00。

來到第二套型,王翌達演出安南大,氣勢凝人的喊聲,連寧靜的場館,都可以感受到他專注的力量,拿下技術表現分17.50,運動表現分7.44,兩輪下分組都排名第五,無緣晉級。

 
圖/TVBS

其實王翌達,曾在2018年雅加達亞運,為中華隊帶回空手道個人型銀牌,當時輸給日本名將喜友名諒,今天也分在同組,儘管未能晉級下一輪排名賽,不過教練替他覺得可惜,因為這次裁判幾乎都是歐洲籍,亞洲裁判僅佔2席,加上型是非常主觀的認定,無法接受也只能接受,不過王翌達能在空手道,首度列入奧運比賽項目中亮相,仍具有重要意義。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#奧運#東京奧運#空手道#台灣#銀牌#比賽#選手#東京#中華隊#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0375

0.1672