回到網頁上方

平台+造冊!第二劑施打原則曝光 65歲以上長者雙軌制

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/06 14:21
最後更新時間:2021/08/06 14:46
中央疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS) 平台+造冊!第二劑施打原則曝光 65歲以上長者雙軌制
中央疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

中央疫情指揮中心今(6)日表示,疫苗人口涵蓋率為35.84%,劑次人口比37.79%。針對第二劑施打原則,指揮官陳時中指示,為避免數位落差,服務不會操作網路的長者,65歲以上的民眾採雙軌制,可以自行到預約平台登記,或是由指揮中心造冊,再把名冊提供給地方政府,由地方政府安排及通知施打的地點與時間。

為避免數位落差,65歲以上長者第二劑採雙軌制。(圖/指揮中心提供)

 
更多新聞:爆氣嗆記者「態度不健康」 陳時中道歉:修養應該好一點

目前65歲以上,已施打第一劑AZ或莫德納滿10到12週的民眾,已意願登記者,自行到平台預約時間地點。不過有人該打第二劑卻不清楚,或是不會登記、操作不方便,陳時中表示,民眾無須過度恐慌,這些未意願登記要打第二劑的民眾,中央都有掌握,會把名冊提供給地方政府,因為是整體造冊,由地方政府整體代為預約,安排接種地點跟時間。請地方政府協助,可以兼顧預約平台相關資料的正確性,幫助有數位落差的長者,能夠很順利接種。

65歲以下民眾,自行到平台預約登記。(圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:柯文哲槓上陳其邁「切磋一下」 高市府回擊:源頭就是台北

至於65歲以下,以及1到3類的對象、孕婦,接種第一劑莫德納8月11日前滿四週,自行到平台意願登記,預約接種。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

#疫情#疫苗#指揮中心#陳時中#數位落差#意願登記#預約平台#雙軌制#長者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0446

0.1762