回到網頁上方

社區仍有隱形傳播鏈 疾管署:人流增加應落實防疫指引


發佈時間:2021/08/05 14:02
最後更新時間:2021/08/05 14:02
全國疫情警戒降至二級。(圖/中央社) 社區仍有隱形傳播鏈 疾管署:人流增加應落實防疫指引
全國疫情警戒降至二級。(圖/中央社)

衛福部疾管署長周志浩今天說,國內疫情目前是低度流行,但社區仍有隱形傳播鏈,且疫情警戒降為二級後,觀察到人流的確有上升,因此要特別強調落實防疫措施。

行政院上午舉行院會,會中衛生福利部進行「COVID-19疫情現況及應處作為專案報告」。

 

衛生福利部疾病管制署長周志浩在會後記者會表示,國內疫情處在低度流行的狀態,流行對象主要是青壯年,是目前防治重點。

周志浩說,雖然現在疫情較低,但還是有一些零星群聚事件、有些人不知道從哪感染的,顯示社區的確有隱形傳播鏈在傳播當中;用數學模式推算,接下來一週還是可以維持低度流行狀況。

周志浩表示,疫情警戒已經降到二級,雖然目前對疫情沒有太大衝擊,但觀察期只有一個星期。且指揮中心注意到,人流的確有上升,因此落實防疫措施是目前要特別強調的。

疫苗接種部分,周志浩說,人口涵蓋率已經達34.7%,每百人接種劑次人口比已經達36.5,醫事人員接種率已經達93%,65歲以上長者接種率達73.3%。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

二級警戒放寬

#二級警戒#防疫#隱形傳播鏈#新冠肺炎#疫情#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0465

0.1799