回到網頁上方

北市+5藏2例「不明感染源」 柯文哲憂:大家要小心

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/08/04 15:36
最後更新時間:2021/08/04 16:08
台北市長柯文哲。(圖/北市府提供) 北市+5藏2例「不明感染源」 柯文哲憂:大家要小心
台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

中央流行疫情指揮中心今(4)日公布20例本土確診,其中台北市新增5例。對此,台北市長柯文哲今在記者會特別說明,其中有2例為「不明感染源」,讓他相當在意,代表在社區當中仍有潛藏的感染源存在,呼籲民眾仍要小心。

0804中央公布北市確診個案。(圖/台北市政府)

 
柯文哲指出,今日台北市新增5例,有2例為居家隔離確診,2例家戶感染,但其中有2例是不明感染源,就公共衛生的角度來講,他並不在意確診數,而是較在意不明感染源,這說明在社區裡面,還是有潛藏的感染源存在,呼籲大家還是要小心。

台北市8/3七大醫院篩檢統計。(圖/台北市政府)

他提到,8月3日北市七家醫院的篩檢中,共有1612人進行PCR篩檢,確診0人,這也代表有存在的潛在感染源,但是量很少。回顧北市每週感染狀況,前2週病例數很快就上升,啟動三級管制後很快就控制下來,這是台灣國民素質的展現。

台北市每日確診病例數。(圖/台北市政府)

柯文哲表示,觀察北市過去3個月的變化,一開始沒注意就燒起來,但經過2週就控制住了,一開始減少很快,但過去2週陷入很難追查的程度,所幸99%的市民都很合作。另外,HIV相關個案,後來也透過個案管理師,全部都叫回來施打疫苗,已控制住了,現在更難追的是躲在暗處的潛藏感染源,這是現在要處理的目標。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

全國二級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#台北市#柯文哲#不明感染源#確診#社區#HIV

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0407

0.1734