回到網頁上方

風景太美!汽機車闖花蓮自行車道 11天取締近300件

記者 徐筠庭 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/08/04 14:21
最後更新時間:2021/08/04 14:21

花蓮海濱,從新城到吉安的自行車道,因為可以觀賞無敵海景,不少人在疫情趨緩後,都來這走走、騎自行車,但最近卻頻頻發生汽機車違規闖入,威脅到行人跟自行車的權益!花蓮警方,上個月21日到31日,就開出了近300張罰單。

圖/TVBS

 
員警vs.男子:「這邊不能騎車耶,我本來要停在前面那附近,剛剛那邊有人停我想說,沒有那個是那個,她們要打掃的,那我停在那邊,這個是要開罰的喔。」

身穿藍色上衣的機車騎士,被攔了下來,雖然一頭霧水,但他騎進自行車道,就是不對。

員警vs.男子:「熄火一下啦因為這邊,被很多人檢舉,所以我們這邊會加強告發,我,沒辦法。」

圖/TVBS

這裡是花蓮海濱,從新城到吉安的自行車道,就是因為7月開始疫情趨緩,三級又降二級,民眾都跑出來透透氣運動一下,還可以眺望美景,卻常有民眾為了貪圖方便,直接騎機車進來,還曾經有車禍發生。

騎自行車民眾:「我們腳踏車騎進來的話,一般行人的話我們都OK,如果說摩托車進來就比較亂,空氣也不好。」
 

騎自行車民眾:「現在(白天)比較沒有人,有時候比較晚了傍晚的時候,人很多,(那時候)更危險啦。」

圖/TVBS

就怕影響到行人以及自行車權益,更擔心民眾因此受傷,花蓮警方加強取締,7月21日到31日,11天內就開出了297張罰單,甚至有人是開車進來。

花蓮分局交通組巡官林廷諾:「針對這部分我們依,道路交通管理處罰條例第60條,第2項第2款,處以900元至1800元罰鍰。」

就是因為這無敵海景太美,每個人都想進來悠閒觀賞,卻用錯方式違規進入,吃上罰單。
#花蓮#汽機車#海警#違規#取締#罰單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0368

0.1513