回到網頁上方

戴資穎奪銀透露「真實心聲」 坦言:本來連牌都不想看一眼

記者 宋佳娟 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/08/03 23:58
最後更新時間:2021/08/04 12:31

羽球球后戴資穎奧運奪銀,經過2天沉澱,她今天(8/3)在IG限時動態分享心情,說自己趁賽事告一段落,到選手村走走,也提到獲得銀牌當下,「本來連牌都不想看一眼」,但又想到,是「多少人幫忙」,才又轉念,露出笑容上台接受頒獎。

圖/達志影像路透社

 
戴資穎東奧奪銀,3日晚間IGpo出治療影片,畫面中她的物理治療師,正推開她膝蓋上的黑青,光看就覺得好痛好心疼,小戴也自嘲膝蓋跟比賽一樣精采,不過看這傷勢,就知道她帶傷奮戰抱回獎牌有多拚,網友紛紛到她的IG留言,謝謝小戴的努力付出。

世站在頒獎台上,抱著奧運吉祥物,羽球球后戴資穎,雙眼放遠,銀牌被手擋住,最後一戰金牌賽對上中國隊好手陳雨菲,飲恨奪銀,經過2天的沉澱,她在IG限時動態透露心情。

戴資穎po出自拍,掛著識別證和娃娃,走在選手村街頭,隔著口罩都能看到她瞇眼笑起,不過她寫下,其實「比賽結束當下,本來連牌都不想看一眼」,但她轉念一想,「有多少人的幫忙,才可以得到這面獎牌」,也說已經盡力了,沒有遺憾,至少努力過。

圖/翻攝自戴資穎IG

戴資穎姐姐戴靖潔(110.08.02):「我覺得走到那時候,其實在結果妳是輸的那方,真的失落是正常的,只是我覺得她的心情,在當下是這樣是可以被接受,但我想她很快可以調適過來。」

姊姊肯定她的表現,只是沒拿到金牌,小戴也坦言會有遺憾,而球后巔峰之戰,也讓她粉絲暴增,多了70、80萬人追蹤觀看IG。
 

圖/TVBS

戴資穎姐姐戴靖潔(110.08.02):「我覺得低潮的時候好像,小戴也不會真的多低潮,她不會讓我們感受到她真的好像,很不舒服或怎樣,但當然她如果有抒發,我們也是會鼓勵她、安慰她。」

世界羽聯3日公布最新世界排名,戴資穎仍然是世界第一,球后週數累積175週,台灣之光還要繼續拚。

2020東京奧運

#奧運#戴資穎#金牌#銀牌#羽球#比賽#台灣#陳雨菲#選手#小戴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0391

0.166