回到網頁上方

林丹認證小戴實力較強! 陳雨菲「這一點」成致勝關鍵


發佈時間:2021/08/04 19:14
最後更新時間:2021/08/04 19:14
戴資穎先前在東京奧運羽球女子單打決賽成功鍍銀。(圖/達志影像美聯社) 林丹認證小戴實力較強! 陳雨菲「這一點」成致勝關鍵
戴資穎先前在東京奧運羽球女子單打決賽成功鍍銀。(圖/達志影像美聯社)

「世界球后」戴資穎先前在東京奧運羽球女子單打決賽成功鍍銀,儘管最終不敵大陸對手陳雨菲,仍創下我國羽球女單紀錄。對此,曾在奧運拿下兩面羽球男單金牌的林丹認為,戴資穎的整體實力還是比陳雨菲略勝一籌,但是也肯定陳雨菲在比賽中不到最後一刻,決不放棄的這股韌勁。

大陸羽球好手林丹。(圖/翻攝自林丹微博)

 
「小戴」戴資穎在東奧羽球女單金牌戰中,對決大陸強敵陳雨菲,雖奪金失敗拿下銀牌,卻打破台灣奧運羽球女單紀錄,曾排名世界第1的大陸羽球選手林丹在影片中表示,戴資穎實力的確比陳雨菲「強一點點」,但是陳雨菲也表現出永不放棄的精神,值得嘉許。

戴資穎與陳雨菲在奧運金牌戰中難分軒輊。(圖/達志影像美聯社)

林丹最後說到,奧運會就是這樣,能堅持到最後才是最重要的,同時也能讓人釋放出無限潛力。他也嘉許陳雨菲的表現,睽違9年,大陸羽球女單再次拿下奧運金牌,「大陸羽球女單一姐」的稱號,陳雨菲當之無愧。

影片曝光後,有網友表示認同,「林丹講得很對」、「兩位都打得不錯,只能說最後誰能定住那個壓力。」,也讚揚林丹「很理性的評論」,不過也有人擔心,「林丹會不會被小粉紅出征呀」。

實習編輯/賴慧津
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#奧運#金牌#東奧#戴資穎#東京奧運#羽球#銀牌#台灣#比賽#大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0620

0.191