回到網頁上方

奪銀牌還遭譙!戴資穎「半年前神預言」嗆爆鍵盤教練

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/08/03 16:04
最後更新時間:2021/08/03 17:19
對觀眾來說是一場比賽,對戴資穎卻是人生一部分,憑著強大信念才支撐過來。(圖/達志影像美聯社) 奪銀牌還遭譙!戴資穎「半年前神預言」嗆爆鍵盤教練
對觀眾來說是一場比賽,對戴資穎卻是人生一部分,憑著強大信念才支撐過來。(圖/達志影像美聯社)

「羽球女帝」戴資穎在金牌戰輸給中國大陸一姐陳雨菲,激戰3局落敗拿銀牌,仍被部分網友狠酸,她今(3)日也洩露真實心聲「本來連牌都不想看一眼」。事實上,小戴一路走來不易,前兩屆奧運都在16強止步,也承受許多酸民嘲諷,半年前打臉鍵盤酸民的限時動態也被翻出來,剛好預言呼應到現在的狀況,令許多網友心疼不已。

更多新聞:1晚蒸發3200萬!小S挺國手「代言丟光」徐媽首發聲

 

只要還有機會,小戴從不服輸。(圖/達志影像美聯社)

戴資穎2012年首次拚戰倫敦奧運,卻對上世界第三的中國大陸選手李雪芮;2016年里約奧運因為受傷,女子單打項目都在16強止步;小戴今年東京奧運「重生」,一路殺到金牌戰,可惜對手陳雨菲防守能力過強,打到第3局仍敗奪下銀牌,一路走來不容易。

更多新聞:台中出手加碼了!楊勇緯「獎金翻20倍」東奧爽拿9百萬

戴資穎半年前遭遇酸民攻擊時,洩漏最深層的心情。(圖/翻攝自戴資穎IG)

就有眼尖網友發現戴資穎半前年發文,她在IG限時動態洩真實心情「人很奇怪,喜歡你的人有99%,偏偏都會去挑那1%來看,然後在那邊想要改變他人的想法...謝謝戴爸戴媽,總是給我很正面的教育,支持我的人不管我有沒有冠軍都會支持我,而鍵盤教練無論你做的好不好,他都會在。」

更多新聞:戴資穎、麟洋奪金銀牌關鍵!歸功林志玲私下「這行為」
 

戴資穎感謝爸媽一路以來的支持。(圖/達志影像美聯社)

戴資穎繼續說著,自己努力過後的結果,她完全可以接受,「也謝謝相信我的人,我也會繼續相信自己,如果一個運動員這麼容易被打敗,我相信他也沒辦法撐過這些年的訓練。」

更多新聞:振興1千換5千遭網轟!注意這「2類人」直接領五倍券

文末,戴資穎也為自己加油打氣說,別人不相信沒有關係,但一定要相信自己,老天爺自然會給最好的安排,「即使有時候會向你開玩笑,但人生不就是如此,不管結果是什麼,都一樣要繼續努力前進。」

Dcard引起討論。(圖/翻攝自Dcard)

此限時動態也被傳至Dcard引起討論,原PO不禁感嘆,看到很多鍵盤網民酸小戴,讓她想起半年前限動,「難道你們只喜歡一直拿第一的小戴?」網友看了紛紛留言說,「對於觀眾只是看了一場比賽,但對於選手,那是他們的人生」、「當她2017(年)放棄世錦打世大運,我就知道我會粉她一輩子了」、「不管她今天打得如何我都喜歡她,我喜歡的是那個為了夢想拼(拚)盡全力的小戴!」
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#戴資穎#小戴#陳雨菲#羽球#東京奧運#酸民

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0434

0.1733