回到網頁上方

王冠閎東奧破全國紀錄!台灣泳池遲遲無法開業 選手:沒地方練習


發佈時間:2021/08/03 15:11
最後更新時間:2021/08/03 15:11

游泳好手王冠閎,在東奧突破台灣的紀錄,預賽更游出全國紀錄,在台灣也有不少游泳選手們,受到激勵。不過即使現在防疫降為二級,泳池依舊無法開放,上百名業者超過3個月都無法開業做生意,今天(3日)一早到了疾管署對面喊話陳時中部長。

圖/TVBS

 
泳池業者:「救救小選手,請開放游泳。」

舉著口號手牌,游泳業者帶著選手們,到疾管署對面陳情,從5月三級警戒至今,即使警戒降為二級,泳池無法開業,業者喊話陳時中部長。

游泳業者:「泳池並不是感染熱區,也沒有傳出案例,那沒有的話為什麼要把我們汙名化,請問一下就算在三級的時候,有沒有把大賣場關起來。」

泳池無法開業:「基層教師、救生員、游泳隊教練等,生計全都中斷。」

圖/TVBS

游泳業者:「我下面的員工就有3、4百位,下面看到的只是一小部分,他們已經4.5個月都沒有收入,雖然中央有補助一個人最多4萬元,對不起也只有一次,那我們游泳池很多停業超過3個月。」
 

不只業者受到衝擊,上萬名游泳選手,至今無法下水練習維持水感,也影響到選手體育班甄選。

立委蔡壁如:「我想這次東奧運動選手的成績都很好,但是台灣的游泳選手,他們也面臨10月份即將參加,這樣子的一個比賽的體訓的一個狀況。」

疫情期間,業者對於開業有備而來,陳情書內也擬定了,泳池開業的防疫指引,特別的是小選手們臉上戴的,透明口罩。

圖/TVBS

泳池業者:「其實那個防疫指引包括,塑膠口罩他們沒有想到的,我們都已經想到了。」

 
希望政府別把泳池汙名化,強力爭取開放營業,要不然即將會有另一批,游泳業者倒閉潮來臨。

二級警戒放寬

#奧運#東奧#疫情#比賽#台灣#防疫#疾管署#選手#紀錄#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0518

0.1771