回到網頁上方

「沒跟大家念高中」 戴資穎9年前發文被翻出 萬人朝聖

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2021/08/03 10:02
最後更新時間:2021/08/03 10:02
世界球后戴資穎獲得東奧羽球女單銀牌。(圖/達志影像美聯社) 「沒跟大家念高中」 戴資穎9年前發文被翻出 萬人朝聖
世界球后戴資穎獲得東奧羽球女單銀牌。(圖/達志影像美聯社)

「世界球后」戴資穎戴資穎日前出戰東奧羽球女單賽事勇奪銀牌,為我國羽球寫下歷史新頁,賽後小戴也在臉書發文透露自己心情,「或許我不會再有一次參加奧運的機會,但這個目標我也算達成了,只是不這麼完美」,也感謝大家的支持與鼓勵。而有網友翻出戴資穎高中時期的貼文,9年前的她感嘆「沒和大家一起念高中」,引發熱烈討論。

近日,有網友挖出戴資穎2012年的臉書發文,內容寫道:我怎麼好像沒有雄中新生訓練的感覺啊~~~我...好...混...= =,都沒跟大家一起念高中>...<,就這樣在左營過了三年!!! 再跟著大家一起念大學~~真的是讚@@」,文章裡滿滿的顏文字,對比場上的殺球狠勁,顯現她當時青澀的年紀,但從言語間也透露9年前的她因為訓練,錯過了校園生活。

 

戴資穎2012年的貼文被翻出,引發熱議。(圖/翻攝自戴資穎臉書)

戴資穎9年前的PO文也引發大批網友朝聖,直呼「超好笑⋯大家考古是怎樣」、「笑死有夠可愛」「這保證是自己發文」、「早知道讀雄中」、「好可愛的文」、「早知道讀雄中」、「竟然...這麼...可愛...><」、「好可愛的小戴」、「全亞洲最強的考古團隊都聚集在此」。

 18歲的戴資穎獲得合庫支持,進入銀行擔任職員,同時繼續練球,東奧摘銀是個人在奧運賽事中表現最佳的紀錄。(圖/TVBS)

事實上,戴資穎於2006年第二次全國排名賽中以12歲的年齡勇奪女子乙組冠軍,取得升上甲組的資格,並成為臺灣羽球史上最年輕的甲組選手。15歲時合庫羽球隊教練團相中戴資穎,簽約成為預備隊員,18歲領取高中畢業證書後,正式加入合作金庫銀行職員行列,更於2016年首次登頂「世界球后」,世界第一紀錄的週數累計至目前已173週,而這她也是女子單打世界第一維持最久的選手。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

2020東京奧運

#奧運#戴資穎#銀牌#東奧#羽球#小戴#紀錄#世界球后#高中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0512

0.1749