回到網頁上方

雙北擬同步開放餐廳內用 預計下午記者會對外宣布

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/08/02 11:22
最後更新時間:2021/08/02 11:47
餐廳是否開放內用為不少人關注的焦點之一。(示意圖/TVBS資料畫面) 雙北擬同步開放餐廳內用 預計下午記者會對外宣布
餐廳是否開放內用為不少人關注的焦點之一。(示意圖/TVBS資料畫面)

國內疫情自5月中旬爆發,餐飲業全面禁止內用,生意大受打擊,至今全國疫情趨緩,自7月27日開始降二級警戒,各縣市紛紛解紛餐廳,對此新北市長侯友宜及台北市長柯文哲日前表示,若要開放內用將會同步進行,傳出消息雙北擬在今(2)日下午正式對外宣布。

新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

 
雙北市長今日共同開會,討論是否要開放餐飲內用,對此侯友宜昨(1)日在記者會指出,中央將三級警戒降到二級時,新北並沒有大幅度的開放,是希望疫情能控制得更好,尤其對於餐飲內用是否開放,會採保守嚴謹的原則及分階段滾動檢討;另外侯友宜強調,有關內用會和台北市共同研擬,「往好的結果來做是我們的目標」。

目前新北市近三週的疫情概況,第29週(7/11-7/17)還在三級警戒期間,平均確診數為8.3人,第30週(7/18-7/24)解封前夕,平均確診數8.4人,但到了第31週(7/25-7/31)降為二級警戒,平均確診數降到5.3人,因此確診個案的確有往下的趨勢。

台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)

另外柯文哲方面,北市已經公布餐飲業開放內用標準,須每週每日新增案例在10例以下、不明感染源每週每日平均在2例以下、每週社區群聚在3件以下,室內50人、室外100人為上限,以個人餐為主,桌距1.5公尺、梅花座或隔板,才會開放北市內用;柯文哲強調,雙北是共同生活圈,因此若要開放內用一定會共同討論並同步進行,雙北定調的依據是看前一個週末的情形來做研擬,預計今天下午將在疫情地方疫情記者會中宣布。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

全國二級警戒

新冠肺炎疫情

#疫情#新冠肺炎#新北市#台北市#餐廳#內用#餐飲#柯文哲#侯友宜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0424

0.1814