回到網頁上方

下週開放餐廳內用?柯文哲曝「假日關鍵」:和新北同步

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/07/30 16:00
最後更新時間:2021/07/30 16:00
昨(29)日台北市公布餐飲開放內用標準。(示意圖/TVBS資料畫面) 下週開放餐廳內用?柯文哲曝「假日關鍵」:和新北同步
昨(29)日台北市公布餐飲開放內用標準。(示意圖/TVBS資料畫面)

中央流行疫情指揮中心公布,今(30)日國內新增21例本土個案,其中台北市7例,近期全台降為二級警戒,餐飲內用成為雙北研議的關鍵。對此,北市府昨(29)日公布餐飲內用標準,將視確診數及不明感染源數決定是否開放,而今台北市長柯文哲表示,雙北是共同生活圈,會看這週假日的狀況,若下週開放內用會和新北同步公布。

台北市餐飲開放內用標準。(圖/台北市政府)

 
台北市政府昨(29)日公布餐飲開放內用標準,參考指標為北市每週確診少於10例、不明感染源少於2例,室內50人、室外100人為上限,以個人餐為主,桌距1.5公尺、梅花座或隔板;若超過,要3天前與衛生局報備,若確定開放餐廳內用,將會是自下週二(8/3)開始。

不過由於雙北相對其他縣市,每天仍有零星的確診案例,因此是否開放內用2市皆謹慎面對,新北市長侯友宜稍早表示,現在疫情狀況有比較穩定,但因為這週一才剛降二級警戒,原則上這個週末會持續觀察,最快正式宣布的時機點會是在下週日(8/1)。

台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)

對此,柯文哲認為,雙北一直是共同生活圈,每天都有大量的人流會互相往返,因此原則上要開放內用的話一定會一起宣布,他的想法是覺得要提早講,才能讓大家有比較長的時間準備,已經有和侯友宜聯絡過,要看一下週末的情況,新北主張週日宣布,但他認為應該要在週一說,總之如果真的開放,務必遵守市府訂定的指引,雙北會同調進行。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

二級警戒放寬

新冠肺炎疫情

#台北市#疫情#柯文哲#內用#餐廳#新北市#同步#二級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0421

0.1757