回到網頁上方

單親囝仔!黃筱雯用拳擊改變命運 高中教練曝:私下很愛美

記者 蔡明娟 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/08/01 20:35
最後更新時間:2021/08/01 20:35

打進東奧女子51公斤級四強賽的台灣拳擊好手黃筱雯,雖然來自單親家庭,但她非常懂事,高中的拳擊教練透露,她是個很自律的選手,練習時相當認真,也會把教練所教的技巧,吸收內化成自己的東西,而場上強悍的她,私底下其實個性活潑且相當愛美。

圖/翻攝自黃筱雯臉書

 
黃筱雯訓練影片:「10秒就好,10秒就好,筱雯ok。」

眼神專注、賣力揮拳,這是拳擊國手黃筱雯平時的訓練影片,靠著一股拚勁努力練習,終於在奧運擂台上打出好成績,以5比0晉級四強,她的表現讓高中拳擊教練與有榮焉。

高中拳擊教練林漢清:「筱雯有把她平常訓練的技巧,跟平常的動作,跟平常的反應都有做出來,相當不容易。」

圖/翻攝自黃筱雯臉書

真的是不容易,今年23歲的黃筱雯來自單親家庭,從小由爺爺帶大,對於自己的出身一度感到自卑,在國一接觸拳擊後,找到了人生的方向,因此在練習時,她比誰都還認真。

高中拳擊教練林漢清:「她是身材優勢類型,她必須打長距離的控制型的選手,雖然家庭環境不是很好,但是她滿自律的,她希望走這條路可以改變她自己,也改變她的家庭。」
 

圖/翻攝自黃筱雯臉書

看看她過去的輝煌戰績,先是在2017拿下亞洲女子拳擊錦標賽銅牌,接著隔年再拿亞運銅牌,2019年則是得到亞洲女子拳擊錦標賽,與世界女子拳擊錦標賽的銀牌和金牌,還有去年拿到的亞大區東京奧運資格賽銅牌,身高177公分,在場上非常強悍的她,其實私底下有著23歲年輕女孩該有的調皮可愛,拍照時總喜歡嘟著嘴或扶著下巴,甚至做出搞怪鬼臉。

高中拳擊教練林漢清:「滿活潑的一個女生,有時候對我也是滿撒嬌的,也是滿喜歡愛美的事物。」

個性樂觀又開朗,不管是拳擊擂台上或現實生活,黃筱雯都發揮了運動員的韌性,不向困境低頭,要拚出屬於她的美麗人生。

2020東京奧運

#黃筱雯#拳擊#奧運#單親

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0426

0.1711