回到網頁上方

贏瞬間噴淚!「麟洋配」默契100 王爸:父節禮物

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/07/29 19:23
最後更新時間:2021/07/29 21:12

「麟洋配」從國中當同學就認識,2019年開始搭檔培養默契,兩人一起創下不少紀錄,其實兩人在場上穩住軍心,背後還有最重要的支柱,也就是教練陳宏麟,而這回兩人幫台灣首次闖進羽球男雙4強,家人激動到電視機前飆淚,賽後王齊麟爸爸更對兒子說,這已經是最好的父親節禮物。

圖/TVBS

 
王齊麟vs.王齊麟爸爸王偉建:「你已經給我最好的父親節禮物,吼,謝謝,你懂的,你懂的。」

闖進4強這禮物,王爸爸提前收到了。

李洋爸爸vs.王齊麟爸爸王偉建:「中午基本上是沒辦法吃飯,因為剛好是在吃飯時間,所以基本上是沒吃,所以你後來吃得下嗎,還是到目前還沒吃。」

自己的兒子,戰勝日本地主強將,比賽刺激到吃不下,尤其李洋媽媽,贏的那瞬間激動飆淚。

圖/TVBS

李洋媽媽:「我是有噴淚啦,高喊了三聲『YA』,那個大叫三聲,然後就看到兒子跟齊麟,我兒子是李洋,跟齊麟非常開心的跪地呀。」
 

王齊麟爸爸:「我已經跟他講了,他還有兩個『關關』要照顧。」

「兩位關關」希望「順順過」,這回麟洋配扛住壓力,背後最大「定心丸」,是王齊麟前搭檔,也是最能有效溝通的教練陳宏麟。

「麟洋配」教練陳宏麟:「(他們)可能比較會習慣啦,因為平常就是這個模式,設定一些球路,或是說一些戰術,那在講的時候會比較簡單,就是他們會容易了解我在講什麼。」

圖/TVBS

有教練在遇到亂流,也能穩住心,更不用說麟洋配的默契,兩人國中同班,認識超過10幾年,2019年搭檔組合,除了這次替台灣首次挺進奧運4強,過去年終賽和1000賽,都拿下首座冠軍。

 
李洋爸爸李開湖:「都知道說他是用腦筋在打球,並不是說力量,因為他力量不是說一定要,因為他的力量不是最好,力量最好當然是王齊麟,力量比他大,那所以我就知道說,原來他應該是往雙打這條路來走。」

打法互補走過低潮,下一戰碰上常交手的強敵組合,臨場要用沉穩應對。

2020東京奧運

#奧運#羽球#王齊麟#李洋#雙打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0529

0.1871