回到網頁上方

不只新北! 綠執政縣市也喊「疫苗吃緊」

記者 韋家齊 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2021/07/29 12:33
最後更新時間:2021/07/29 13:07

新北市出現疫苗不足的問題,原本以為是因為超打的問題,沒想到其他綠營執政縣市,像台南、高雄跟桃園也喊疫苗吃緊,民進黨澎湖立委楊曜更向中央喊話,如果中央不兌現給說好的疫苗,將放棄連任給鄉親交代。

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「目前的疫苗接種率,已經超過月底前25%的目標。」

自豪再提接種率達標,看起來總統真的很關心,但話才講完台南市長黃偉哲立刻陳情,說第三輪疫苗的配送能量,跟預約系統出現落差,導致系統發簡訊叫大家去登記,卻發現疫苗不夠。

高雄市長陳其邁:「調度當然是比較緊張,因為現在疫苗的數量相對來講,跟實際的需求還是有一點落差。」

圖/TVBS

連隔壁同樣是綠營執政的高雄,都說疫苗調度緊張,希望中央幫幫忙,澎湖立委楊曜更跳出來,賭上政治生命說中央曾經承諾,三個禮拜內會給澎湖縣超過2萬1千劑,如果沒有兌現,他將放棄立委連任對鄉親負責。

中央推測會出現疫苗荒,可能是因為之前先把疫苗,撥補給中小學老師們施打,才會出現短期的吃緊,但之後中央補上疫苗應該沒問題,但市長們覺得問題就出在現在沒疫苗打。
 

桃園市長鄭文燦(7.28):「疫苗配賦的數量計算起來的話,可能沒有辦法到這麼高,所以我們又降載一次,降到12萬7,000人。」

圖/TVBS

已經降載還是很吃緊,不只在綠營執政縣市,就連藍營縣市也凍未條。

彰化縣長王惠美:「我真的不得不考慮要停打,我就沒有東西了啊,我們不要求比人家多,但是我們至少要公平,彰化人沒有比人家較細漢。」

原本大家還以為是新北超打,才有疫苗不足的問題,但隨著綠營百里侯接連跳出來,這才發現原來都有一樣的問題,指揮中心強調8/4就會挹注一波新疫苗,但民眾就擔心8/4前,會不會好不容易約到了卻打不到,指揮中心暫時沒有回應。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#接種#北市#指揮中心#民眾#高雄#新北市#蔡英文#台南#新北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0381

0.1601