回到網頁上方

遠距離戀愛擔心被分手?醫曝「這動作」太多恐成反效果

編輯 郭庚儒 報導
發佈時間:2021/07/28 15:40
最後更新時間:2021/07/28 15:40
受疫情關係,不少情侶變成遠距離戀愛。(示意圖/shutterstock達志影像) 遠距離戀愛擔心被分手?醫曝「這動作」太多恐成反效果
受疫情關係,不少情侶變成遠距離戀愛。(示意圖/shutterstock達志影像)

本土新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心陳時中日前宣布,7月27日至8月9日全國降為二級警戒,開放餐飲內用、婚宴、公祭,以及放寬室內外集會活動人數;相較於國內疫情趨緩,國外疫情卻重燃回升。

遠距離戀愛,感情較不穩定。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
遠距離戀愛 感情不穩定

就有一名女網友說,男友在國外工作,原本一年可以見上幾次面,雖然要搭飛機,卻也樂在其中;但受到新冠肺炎疫情影響分隔兩地,已經一年多沒有見面了,很擔心遠距離戀愛,又沒有定期見面,感情變得不穩定。

三軍總醫院精神部兼任主治醫師、身心科診所院長楊聰財指出,遠距離戀愛確實會影響情侶雙方的感情,分手機率比較高;因為事業長期分居兩地的「候鳥夫妻」,也是屬於高離婚率的族群。

疫情影響感情 最好平常心看待

楊聰財表示,根據臨床觀察發現,分隔兩地遠距離戀愛的人,如果對於感情有不確定感,通常比較缺乏自信心,也容易懷疑另一半出軌,更害怕被分手。

 
「危機就是轉機。」楊聰財認為,經營愛情也是一門學問,新冠肺炎疫情影響,建議可以平常心看待雙方的感情雖然新冠肺炎疫情,對於感情確實是一個挑戰,因為雙方的相處時間變少、實際互動減少;但可以換個角度看待,「有緣份的愛情,一定會經得起考驗」。

視訊通話方式可以維持感情聯繫。(示意圖/shutterstock達志影像)

視訊通話方式 維持感情聯繫

楊聰財表示,雖然新冠肺炎疫情無法頻繁見面,建議可以透過科技的幫助,利用視訊或通話方式保持聯繫,表達對彼此的關心、貼心及愛心,「互相勉勵、加油打氣,兩個人的愛情一定能夠長久走下去」。

不過,千萬不要「奪命連環call」,過度頻繁聯絡,反而會增加對方的壓力、困擾,產生反效果。楊聰財建議,最好與另一半達成共識,約定好雙方適合視訊的時間;若是無法視訊聯絡,也可以透過語音、文字的方式取代,仍可以表達對彼此的關心,也比較不會打擾對方。

原文請見:T老師信箱/遠距離戀愛擔心被分手? 1招「佛系」化解 醫曝這動作恐成反效果
 
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#遠距離#戀愛#視訊#感情#分手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0376

0.1596