回到網頁上方

降級首日!溪頭遊客衝千人 停車場客滿

記者 羅一心 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/07/27 20:40
最後更新時間:2021/07/27 20:40

疫情由三級降為二級警戒,南投避暑景點溪頭,降級首日入園人數就衝到1000人,清境農場遊客數也有600多人次,反倒是日月潭遊客卻很冷清,因為只開放包船,不接散客,導致人潮沒有明顯增加。

圖/TVBS

 
南投知名避暑景點,溪頭教育園區出現好久不見的盛況,遊覽車停車場停滿滿。

記者:「小客車停車場客滿。」

圖/TVBS

就連小客車停車場也是客滿,27日降級第一天,就算不是假日,在家悶壞的各地遊客,都出籠了。

遊客vs.記者:「等兩個多月,(兩個多月),你們特別從哪邊過來,我們是台中,住台南,(之前常常會來爬山嗎),會來這邊走路。」

溪頭自然教育園區主任彭嘉文:「今天(27日)早上的入園人數,大概在1000人左右。」
 

圖/TVBS

不過遊覽車,還是得配合防疫,每輛車只能載運20名遊客,對業者來說,降級迎來的人潮,要補回兩個月來的損失,就像拿小石頭想填平大海,難上加難。

遊覽車司機:「這樣也不符合成本,(賠錢也是要跑),對啊,我們有請客人說一定要施打疫苗,再過來。」

除了溪頭,南投清境農場,降級第一天遊客也明顯變多。

主持人:「預留比較長的羊毛。」

 
綿羊秀重新開幕,步道也終於有遊客身影,農場表示入場人數統計有677人,比起上週人數明顯增加3、400人,但同樣也是南投熱門景點,日月潭卻是冷冷清清。

水社碼頭,船都停在岸邊,沒有遊客,因為降級後只開放包船,不接散客,少了遊湖就少了一大賣點,短時間遊客數要回升,恐怕還得在等一等。

二級警戒放寬

#疫情#防疫#降級#二級警戒#遊客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0427

0.1742