回到網頁上方

確診者赴長春國賓看電影 北市府急尋同場觀眾


發佈時間:2021/07/26 21:02
最後更新時間:2021/07/26 21:02
台北市政府表示,今一名確診者足跡到台北長春國賓影城。(示意圖/shutterstock達志影像) 確診者赴長春國賓看電影 北市府急尋同場觀眾
台北市政府表示,今一名確診者足跡到台北長春國賓影城。(示意圖/shutterstock達志影像)

台北市政府今天表示,有一名確診者(案15682)曾在22日下午到台北長春國賓影城看「黑寡婦」,影城今天起停業3天,正透過實聯制資料掌握與確診者觀看同場電影的10名觀眾。

台北市政府副發言人魏佑任今天表示,一名COVID-19(2019冠狀病毒疾病)24日確診的個案(案15682)曾在22日到台北長春國賓影城看電影,已安排影城12名員工做PCR核酸檢測,正在透過實聯制掌握與確診者觀看同場電影的10名觀眾中。

 

魏佑任說,影城今天已從今天開始停業3天,並全館清潔消毒,案15682的相關接觸者仍在疫調並擴大匡列中。

北市府表示,案15682是在22日下午觀看電影「黑寡婦」(Black Widow)。

國賓影城在臉書發文表示,因接獲主管機關通知,台北長春國賓影城有確診者發病前的足跡,配合防疫措施,已於今天閉館消毒完成,將在確認員工健康無虞後於29日恢復營業。

此外,全國疫情警戒明天降至2級,觀傳局表示,電影院室內、戶外及等候區域仍然全面禁止飲食,每廳進場人數以100人為上限,座位須採梅花座、間隔座或其他可保持適當距離的安排,總影廳數7個以下的業者同時段可使用3個影廳,8個以上則以總廳數二分之一為上限。

觀傳局指出,若電影院員工確診,應立即停業至少3天,進行清消、全體員工PCR;若出現確診者足跡,該確診者觀賞的影廳應停用3天,全院立即停業至少1天,進行清消、接觸員工PCR。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#確診者#台北市#影城#電影院#新冠肺炎#足跡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0404

0.1759