回到網頁上方

3歲女童跟媽媽回娘家 與阿姨同睡確診

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 謝古菁 報導
發佈時間:2021/07/24 20:11
最後更新時間:2021/07/24 20:46

台中、彰化、苗栗昨天都開心+0,今天都有新增個案。苗栗新增個案是三歲女童,她跟媽媽回桃園娘家,跟阿姨一起睡,阿姨確診了,女童回家之後確診,媽媽等七人匡列,目前是陰性。台中新增的個案是男護理師,全院都要採檢,彰化兩年輕男性沒交集,但是推測感染源是北部的,年輕人社交圈。

圖/TVBS

 
確診者足跡進行消毒,苗栗打破多日+0,個案是年紀僅3歲的女童,媽媽載她外出,雖然沒有下車,不過列出的足跡仍要消毒。

苗栗縣衛生局長張蕊仙:「居住在本縣銅鑼鄉,女性三歲有外縣市確診個案的接觸史,現在已經收治在負壓隔離病房當中。」

三歲女童是確診個案15649,她和媽媽回桃園娘家,和阿姨一起睡,阿姨確診了,女童回苗栗住家之後也確診,媽媽等7名家人匡列,目前都是陰性。

打破+0的還有台中,新增個案,是醫院急診的男護理師。

圖/TVBS

台中衛生局長曾梓展:「他是在林新醫院急診室的工作人員,他在5月21日曾經接種過AZ疫苗第一劑,因為7月9日至12日有到新北旅遊史,有接觸到一些朋友,也接觸到新北市的確診個案。」
 

案15659男護理師,是之前新北確診者的接觸者,護理師確診後,親友匡列10人,還有醫院,全院都要做篩檢,目前沒有發現陽性案例。

彰化新增兩例,A一個是20多歲研究生,另一個B也是20多歲年輕人,從事服務業,這兩名確診個案沒有直接交集,但是推估感染源,都來自北部年輕人的社交活動圈。

彰化縣衛生局長葉彥伯:「五月中也是類似的社交活動,他的指標個案也是從北部,所以那個型態後來發覺,都類似的型態。」

圖/TVBS

衛生局疫調,發現這個社交圈,從5月就開始有確診個案發生,接觸者有特定社交圈,注重隱私,卻悄悄傳播。

 
衛生人員擔心這個傳染鏈不是猛烈性爆發,卻是細水長流型,橫跨了雙北以及台中、彰化。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#北市#確診#新冠#疾管署#措施#管制#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0451

0.1737